Даша, спасибо огромное за чудеснейший пост!! Работать я теперь не могу, т.к. все мысли о поездке в Кьянти на винный фестиваль!! С нетерпением жду поста о Кастеллина ин Кьянти.
16 евро? А что так дорого? Был на нескольких винных фестивалях во Франции (долина Луары, Бургундия, Эльзас), так там везде стандарт - 5 евро. Кстати, вспомнил забавный случай. Несколько лет назад был на дегустации в Питере, где давали, среди прочих, потрясающее итальянское вино. Название уже забыл, но какое-то оригинальное. Так вот, комментарий был такой: вино по всем параметрам относится к кьянти, и несколько лет назад оно и называлось кьянти. Но теперь владельцы винодельни решили больше про кьянти нигде не упоминать, поскольку репутация бренда испорчена массой продукции невысокого качества.
У меня предположение, что 16 евро стоит возможность не однодневного, а трехдневного участия. Т.е. ты можешь с этим стаканом каждый день приезжать, но я, если честно, точно этого не помню.
Вторая часть вашего комментария в точку! Про кьянти, стандарты и тосканское виноделие будет скоро пост.
Сразу вспомнилось как мы тоже этим летом путешествовали по Тоскане, по очень похожему маршруту) Заезжали в Панцано, на обед к Дарио, правда его знаменитый флорентийский бифштекс отведать не удалось, но суши кьянти и котлета оказались очень даже вкусными. Нам даже повезло встретить там самого Дарио и немного с ним пообщаться. А в Antica Macelleria Falorni можно еще закупиться вкуснейшими прошутто и салями по вполне разумным ценам. Вообще вся дорога S222 необычайно живописна, хочется всюду останавливаться и фотографировать
Вот вернулась домой и читаю подряд все ваши посты, что отложила. Думала, прочитаю и спокойно напишу что-нибудь, своё ощущение-мнение. Теперь у меня в голове столько красоты перемешалось, что я могу только бормотать что-то и всплёскивать руками. Ещё и разница во времени даёт о себе знать . Короче говоря, Даша! Спасибо за этот фейерверк из цветного, черно-белого, из вина, еды, Тосканы и Сен Мало! Сейчас это все лопается маленькими пузырьками у меня перед глазами, как шампанское! Такое "пыщ-пыщ"!!! Пойду прилягу! И пусть мне это все хотя бы приснится!))
О, это приятно слышать!)) Мы были в Бостоне и НЙ, ухватили там осень за тёплый хвост! Даже не верится, что вчера я шла ночью пешком от Метрополитен Опера в одном платье с коротким рукавом!
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, вспомнил забавный случай. Несколько лет назад был на дегустации в Питере, где давали, среди прочих, потрясающее итальянское вино. Название уже забыл, но какое-то оригинальное. Так вот, комментарий был такой: вино по всем параметрам относится к кьянти, и несколько лет назад оно и называлось кьянти. Но теперь владельцы винодельни решили больше про кьянти нигде не упоминать, поскольку репутация бренда испорчена массой продукции невысокого качества.
Reply
Вторая часть вашего комментария в точку! Про кьянти, стандарты и тосканское виноделие будет скоро пост.
Reply
Reply
И да, согласна с вами, Карина, там хочется снять каждый уголок;)
Reply
Теперь у меня в голове столько красоты перемешалось, что я могу только бормотать что-то и всплёскивать руками. Ещё и разница во времени даёт о себе знать .
Короче говоря, Даша! Спасибо за этот фейерверк из цветного, черно-белого, из вина, еды, Тосканы и Сен Мало! Сейчас это все лопается маленькими пузырьками у меня перед глазами, как шампанское! Такое "пыщ-пыщ"!!!
Пойду прилягу! И пусть мне это все хотя бы приснится!))
Reply
Reply
Мы были в Бостоне и НЙ, ухватили там осень за тёплый хвост! Даже не верится, что вчера я шла ночью пешком от Метрополитен Опера в одном платье с коротким рукавом!
Reply
Leave a comment