Oltre alla zona di produzione, altro requisito fondamentale riguarda la base ampelografica - ovvero i tipi di uva che possono concorrere alla realizzazione di un vino - che prevede una percentuale minima dell’80% di Sangiovese, il vitigno a bacca rossa tipico della zona.
А раньше вообще нужно было белый виноград добавлять:) а ряд производителей принципиально этого не делали:) так как считали это ненормальным. 15% или 20% это не так принципиально - сейчас подход изменился и мода на добавление international сортов прошла. В основном все используют 100% Sangiovese. Чтобы показать максимально вино характерное для этой зоны. Если в очень общих чертах, то добавлении мерло, каберне совиньон и сира - делает производство вина легче (в плане вкуса/легче сбалансировать вкус), но вина очень похожи на друга друга. Это от чего Кьянти Классико уходит!
Comments 17
Reply
Reply
Oltre alla zona di produzione, altro requisito fondamentale riguarda la base ampelografica - ovvero i tipi di uva che possono concorrere alla realizzazione di un vino - che prevede una percentuale minima dell’80% di Sangiovese, il vitigno a bacca rossa tipico della zona.
Reply
15% или 20% это не так принципиально - сейчас подход изменился и мода на добавление international сортов прошла. В основном все используют 100% Sangiovese. Чтобы показать максимально вино характерное для этой зоны. Если в очень общих чертах, то добавлении мерло, каберне совиньон и сира - делает производство вина легче (в плане вкуса/легче сбалансировать вкус), но вина очень похожи на друга друга. Это от чего Кьянти Классико уходит!
Reply
Leave a comment