Leave a comment

Comments 17

chumahod November 13 2015, 15:03:47 UTC
Даша, вы меня, наверное, убьете, но опять ошибка.) Для Кьянти классико санджовезе 80%!)))

Reply

darsik_dasha November 13 2015, 15:20:53 UTC
Член совета директоров консорцио утверждает и сейчас ещё раз подтверждает, что 85% минимум. Я чего-то не вижу оснований ему не верить:)

Reply

chumahod November 13 2015, 15:28:55 UTC
Текст с консорциума официальный!

Oltre alla zona di produzione, altro requisito fondamentale riguarda la base ampelografica - ovvero i tipi di uva che possono concorrere alla realizzazione di un vino - che prevede una percentuale minima dell’80% di Sangiovese, il vitigno a bacca rossa tipico della zona.

Reply

ext_3382687 November 13 2015, 15:44:13 UTC
А раньше вообще нужно было белый виноград добавлять:) а ряд производителей принципиально этого не делали:) так как считали это ненормальным.
15% или 20% это не так принципиально - сейчас подход изменился и мода на добавление international сортов прошла. В основном все используют 100% Sangiovese. Чтобы показать максимально вино характерное для этой зоны. Если в очень общих чертах, то добавлении мерло, каберне совиньон и сира - делает производство вина легче (в плане вкуса/легче сбалансировать вкус), но вина очень похожи на друга друга. Это от чего Кьянти Классико уходит!

Reply


Leave a comment

Up