Я вернулся. Вернулся заматеревший, ещё более циничный и злой, а ещё, в добавок, испорченный передачами Гордона Рамзи и собственными кулинарными экспериментами. В общем, я вернулся чтобы уничтожать и давить. Не буду расплыться в словесных оборотах, а приступлю сразу к делу...
Сегодня в прозекторскую загремел пивной ресторан "Бочка". И не просто там, какой то пивной ресторан, а победитель в номинации пивное заведение г. Омска в народной премии "Золотая вилка". Тем интереснее.
Интерьер - очень приятный, интересный. Очень свежо выглядит компоновка зала с центральной круговой барной стойкой. Вообще весь ресторан выдержан в хорошем, смачном стиле "фолк" с перекосом в "стим-панк" и что-то гномье что-ли. Отдельная фишка - зал в заведении один - курящий, однако сигаретного дыма я не почувствовал. Плюс. А вот музыка насторожила - довольно громкая, как раз на грани того, чтобы после каждой реплики официантки наклоняться к ней и кричать "Что???". Не люблю я шумные заведения, не моё это.
Отдельный респект официанткам. Отменное обслуживание: быстро встретили, четко посадили и даже приняли заказ не записывая его (что характерно: ничего не перепутав и не забыв!). Меня такие вещи всегда удивляют и восхищают. К сожалению, не обошла "Бочку" стандартная болезнь большинства омских едальных заведений - в случае необходимости официанта приходится буквально высиживать в засаде и хватать за подол. Любимой мной кнопки-вызова не обнаружилось, а докричаться довольно таки сложно - про музыку я уже выше написал.
На этом приятности заканчиваются, начинается суровый и бескомпромиссный разбор полётов. Лично я усмотрел три больших и жирных минуса.
Минус номер раз. Туалет находится в другом соседнем заведении. То есть нужно выйти из помещения "Бочки", пройти по коридорчику в "Зебры" и уже там искать туалет. Казалось бы мелочь. Но не в пивном же ресторане! Тут люди пьют пиво, и я подозреваю иногда люди пьют много пива. И что теперь каждый раз нужно совершать целый гастрольный тур до писсуара? Нехорошо.
Минус номер два. "Бочка" пивной ресторан, да ещё и со своей собственной пивоварней. Вот где, был бы козырный туз. А не срослось. Два совершенно разных сорта "Пшеничное" и "Красное" отличаются друг от друга только цветом (надеюсь не надо объяснять, что "красное" - красное, а "пшеничное" - нет), да послевкусием. Оно у "пшеничного" сильно отдает металлом, будто батарейку лизнул. В остальном оба сорта были одинаково никакие - жиденькие, кисленькие с сильной карбонизацией. Непростительное "фи" для заведения такого типа.
Минус номер три. С прискорбием сообщаю - в "Бочке" просто ужаснейшая кухня. На этом я остановлюсь подробнее. Первое блюдо - "Баварский салат". Картошка, ветчина, шпикачки, корнишоны, всё дружно поджарено и полито горчичным соусом. Отличное блюдо, которое я обязательно возьму на вооружение. Тут нареканий не возникло совершенно.
Второе блюдо - "Отварные креветки к пиву". Во-первых, подавать в ресторане креветки маленького калибра - моветон. Во-вторых, креветки оказались переварены, до состояния жеванной резинки - ни вкуса, не аромата. В-третьих, отварные креветки жутко гадкое блюдо - его нужно тщательно сливать иначе липкий бульон будет сочится (а он сочился!) по рукам посетителей. Куда лучше креветки разжаренные в масле с чесноком - аромат, пряность, жирность. То что нужно к пиву.
Третье блюдом - "Фаршированные шампиньоны" (ну как-то оно так называлось). Просто ужасно - мокрые, пресные грибы (запеченные???) с начинкой из явно пересушенной свинины. Лично у меня создалось впечатление , будто блюдо размораживали. В противном случае, я не знаю откуда в могло взяться столько невкусной жидкости в грибах. В любом случае ужасное блюдо - всё можно приготовить совершенно иначе, с совершенно другим результатом.
Четвертое блюдо - что-то "греческое" в виде запеченной картошки и свиного шашлыка. С покупным кетчупом. Нет серьёзно, я не припоминаю в греческой кухне ничего напоминающего запеченную картошку и свиной шашлык. Бог, с ним забыли. Но куски мяса отчаянно сопротивлялись попыткам сняться со шпажки, что свидетельствовало либо о возрасте блюда (мясо присохло), либо об откровенной передержке мяса - оно не только приготовилось, но и мумифицировалось. Аминь.
Пятое блюдо - "Свинина apple in cheese" . Ну тут типа должна была быть свиная отбивная, яблоко, помидорка, сыр гауда... может оно там всё и было, но там был МАЯНЕЗИК! Мать вашу! Ну нахера??? По сути получилось банальное "мясо по-французски" с банальным вкусом разложившегося сгоревшего майонеза. То есть то самое блюдо, которым Наполеона пугали на острове Святой Елены, дабы тот жрал мышьяк. Серьёзно. Я могу простить запекание холодного нежного соуса своей маме, бабушке или некоторым знакомым (ну привыкли они так делать, что ж их теперь убивать), но когда такое совершает профессионал... Хочется взять и уйти.
Что собственно мы с женой и сделали. Кстати, немаловажный факт - съев на двоих всё выше перечисленное, мы так и остались голодными. Нет, мы натурально ещё зашли в ближайшую "Курочку рядом" и попробовали их новые бургеры. Очень рекомендую. Надеюсь "Хот Мексикано" и "Экзотик Гавайи" останутся в их меню надолго.
Извините отвлекся. Вердикт - прост: "Бочка" ярчайший пример того, что никакой интерьер, никакое обслуживание не способны спасти отвратительную кухню. После этого я побаиваюсь идти в остальные пивные рестораны - если ЭТО было лучшее, то что же творится в остальных?