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kokoronomelody
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daruma
和食の勉強
Jan 28, 2008 20:07
最近私は和食をちょっと勉強している。日本で住んでいるからたぶん和食を食べたほうがいいでしょう。後、スパーで日本の野菜のほう安いだ。たとえば、蓮根や、大根や、とふや、かぼちゃや、長ネギだ。知らない野菜もいっぱいある。だから明日日本人友達と晩御飯を作ろうと思っている (
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Comments 4
young_marx
May 7 2008, 03:15:23 UTC
はじめまして。
「日本で住んでいる」ではなく、「日本に住んでいる」
「安いだ」の「だ」は要りません。
「とふ」ではなく、「とうふ」
かぼちゃの言葉の語源はカンボジアです。
「日本人」と「友達」の間に「の」が要ります。日本人の友達
「本が買った」ではなく、「本を買った」
「慣れてなる後においしい」ではなく、「慣れてくるとおいしい」。ちなみに僕は苦手です。
塩とこしょうで好みの味に?僕は、病気の時など、どうしてもおかゆを食べなくてはいけない時は、桃屋のペースト状の海苔(のり)「ごはんですよ」を付けて食べます。
http://www.momoya.co.jp/products/detail/gohandesuyo.php
参考までに
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gaylakkuma
February 15 2012, 07:54:12 UTC
いいな、日本料理食べたいな!
僕は肉うどんしか作れないから。
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kokoronomelody
February 15 2012, 14:39:21 UTC
わー このポストがメッチャ古くない?
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gaylakkuma
February 16 2012, 06:34:53 UTC
ごめん、コメントした後で気づいた
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「日本で住んでいる」ではなく、「日本に住んでいる」
「安いだ」の「だ」は要りません。
「とふ」ではなく、「とうふ」
かぼちゃの言葉の語源はカンボジアです。
「日本人」と「友達」の間に「の」が要ります。日本人の友達
「本が買った」ではなく、「本を買った」
「慣れてなる後においしい」ではなく、「慣れてくるとおいしい」。ちなみに僕は苦手です。
塩とこしょうで好みの味に?僕は、病気の時など、どうしてもおかゆを食べなくてはいけない時は、桃屋のペースト状の海苔(のり)「ごはんですよ」を付けて食べます。
http://www.momoya.co.jp/products/detail/gohandesuyo.php
参考までに
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僕は肉うどんしか作れないから。
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