Jun 15, 2020 21:29
Самую вкусную еду я пробовала на Украине. В возрасте до десяти лет каждое лето приезжала к бабушке в город Каменец-Подольский.
Её подруга тётя Тося жила в деревне рядом. Однажды мы пожаловали в гости к старушке, и она поставила на стол миску с пончиками, по форме похожими на небольшие картофелины, обсыпанными сахарной пудрой. Внутри была сочная бордовая вишня. До сих пор вспоминаю. Когда кислинка вишни гасит сладость пончика.
На берегу реки Днестр стояли дачи. У нашей родственницы, врача-стоматолога тёти Гали, там был дом. К нему вела дорожка из пепельно-розовой плитки, по бокам усаженная многочисленными кустарниками роз всех оттенков красного, персикового, белого и розового. В саду росли деревья белой черешни. Мы приехали в гости в то время, когда пышно цвели розы и созрела налитая солнцем черешня. На закате после жаркого дня, в аромате цветов, окутанная пьянящим лёгким бризом с реки, я лакомилась крупной белой черешней, сорванной прямо с дерева. Такой вкусной больше никогда не ела.
Несу с собой всю жизнь эти воспоминания из детства.
Все, кто меня кормил, уже умерли. Очень скучаю по бабушке.
личное