Про картофельные очистки или "Мы не ищем лёгких путей"!:)

Aug 07, 2012 12:15

Прочитав эту классную статью про калий и натрий, поняла, что натрий (соль) надо снижать, а вот калий повышать... А так как чем больше соли мы едим, тем больше нам нужно калия, чтобы был баланс в организме, решила я, что надо есть побольше продуктов богатых калием...

А первое, что приходит в голову когда я думаю о калии это картошка в мундире. С ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

ded_port_sam August 7 2012, 21:45:01 UTC
- Продавец, что это у вас?
- Электромясорубка.
- А это что?
- Овощерезка и соковыжималка.
- А вот то - что такое?
- Калорифер.
- Господи, что только люди не едят!

Reply

dasharv August 8 2012, 08:16:50 UTC
:)))))

Reply


iren_dn August 8 2012, 11:30:02 UTC
Интересно. И, наверное, вкусно. Правда, о полезности сложно сказать)) Калий хорошо, а вот фритюр... просто вкусно)

Reply

dasharv August 8 2012, 11:31:00 UTC
я бы сказала что это типа вкусно и полезно, если исключить вредность фритюра:)

Reply


Картофельные очистки. ale6xsa February 7 2013, 14:17:25 UTC
Ели такое блюдо на Крите.Заказали по меню "Картофельные очистки с сыром гравьер" просто ради интереса.Блюдо настолько понравилось,что возвращались потом в этот ресторан не один раз ради него! Дома не раз делала это блюдо для своих домоцадцев.Для этого использую молодой картофель для жарки.Срезаю кожу больше ,чем обычно слайдером и обжариваю в небольшом количестве оливкового масла с чесноком и итальянскими травами по 3минуты с каждой стороны(никакого фритюра).Время для жарки можно увеличить или уменьшить ,в зависимости от толщины полосок картофеля. Посыпаю сыром гравьер (в Москве с его покупкой проблем нет.я покупаю в Ашане). Очень вкусное и полезное блюдо!

Reply

Re: Картофельные очистки. dasharv February 7 2013, 15:26:23 UTC
Как вы аппетитно рассказали! Попробую, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up