Сегодня задокументировала в фотографиях процесс приготовления гаспачо. Для зожников или любителей испанской кухни, очень вкусно и полезно...
Раньше я гаспачо покупала в пакетах, сокрушаясь, что её наверняка сложно делать... А тут вдруг решилась... и обнаружила. что это очень и очень легко. и главное полезно!
Добро пожаловать:)
Взяла на глаз, помидоры. два перца, луковица. долька чеснока и два огурца. Оливковое масло и уксус (любой фруктово-винный или половинку лимона). Три куска хлеба (в моём случае с отрубями, но можно любой)
Почистила овощи, ошпарила помидоры, сняла шкурку...
Сложила в блендер, пришлось по частям, так как всё не поместилось. По мере перемалывания, добавляла остальные овощи...
Молем... Можно добавить немножко водички, чтобы помочь перемолу...
Перемолов всё, добавила пару столовых ложек масла, немного уксуса, соль, перец, травки по вкусу... Еще немного помолола....
Готово! Если густо, разбавляем водой по вкусу... Убираем в холодильник, чтобы охладилось. лучше в стеклянной посудине. чтобы овощи не окислились:)
Приятного аппетита!
Кстати на стол гаспачо подают с разными мисочками наполненными мелко порезанными овощами (теми же, что составляют его компоненты, ну кроме чеснока) и еще можно мелко порезать яйцо. ветчину или крутоны добавить:)
Калорийность: 25 калорий на 100 грамм