Кимчи

Jun 13, 2013 13:53

Кто нибудь из вас делает Кимчи? Для себя я это блюдо открыла совсем недавно, после увлечения корейскими дорамами (кстати, кто не смотрел Кофе-Принца, очень советую посмотреть. Не ожидала от себя, что и сама подсяду и брата подсажу и всех знакомых подсажу на этот сериал... это что то незабываемое ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 13

olyago June 13 2013, 13:20:25 UTC
В избранное! Надо найти в нашей деревне рыбный соус)

Reply

dasharv June 13 2013, 13:44:56 UTC
Даже не знаю можно ли заменить его соевым соусом и рисовым (или яблочным) уксусом... попробуй смешать два к одному, должно сработать, если не найдешь рыбного соуса.

Reply

olyago June 13 2013, 14:19:02 UTC
я думаю найду, гипермаркетов настроили много, там всё есть) о спасибо, приму к сведению)

Reply


barca_a_vela June 13 2013, 13:20:54 UTC
ой, интересно как! и ведь все у меня есть, даже рыбный соус) надо сделать!

а оно не портится при комнатной температуре?

Даш, а китайская капуста - это вот эта: http://vidomosti-ua.com/files/images/20110901/0000006939.jpg ?

и за сериал спасибо) по описанию - чудесный!

Reply

dasharv June 13 2013, 13:43:21 UTC
она самая! капусточка:) не портиться, ты же капусту солишь сначала. Если боишься, то только сутки при комнатной температуре подержи, потом в холодильник. А там оно уже долго стоит. А вообще чему там портиться? Там ни одного животного или растительного жира нет:) Овощи, соль и перец:) А соль с красным перцем они же консерванты, перец и соль с чесноком убивают вредные бактерии.
Сериал не поверишь, я начала смотреть очень скептически, а потом не могла оторваться... Брату предложила, он такой: "я такой фигней не маюсь"... Давай, говорю, хоть одну серию посмотришь... ну что... брат выпал из жизни на два дня, забил на учебу, смотрел пока не досмотрел:) А уж на что он у меня циник:) В сериале это кимчи непрерывно присутствует, как и во всех корейских сериалах где хоть как то о еде упоминается:)

Reply

barca_a_vela June 13 2013, 13:50:50 UTC
во-во, завтра забодяжу себе капусточки, как раз к выходным подоспеет )) и в воскресенье буду есть ее под сериал)))

я очень люблю китайскую капусту! в салатах, так просто. а в таком варианте она должна быть особо хороша, уверена))

расскажу потом, как получилось :)

Reply

dasharv June 13 2013, 14:02:40 UTC
жду жду!:) Я ее очень люблю в суп добавлять уже в тарелке:) она хрустящая и острая, и суп получается острым и с хрустящими кусками:) и так она тоже вкусно, с картошкой вареной например:) ты потом смотри по остроте как тебе, можно количество чеснока и чили варьировать в зависимости от того, как тебе нравится:)

Reply


Я обычно... dr_lamer June 13 2013, 13:58:28 UTC
в азиатских супермаркетах покупаю. Но я - в Австралии, у нас их дофига.
А готовить - лень, хоть и рыбный соус есть :)

Reply

Re: Я обычно... dasharv June 13 2013, 14:05:40 UTC
у нас она почему то дико дорогая, продают кимчи в баночках по 150 гр как паштет и стоит это где то 4 евро. А сама когда готовлю я сразу много делаю, и хватает на месяц-два, так как она очень долго потом в холодильнике стоит. И все таки когда дома, то уж точно без консервантов:) Хотя если у вас прямо свежее кимчи продают, это конечно классно:) у нас, до Ирландии не добирается это чудо:)

Reply


julietty June 13 2013, 14:51:41 UTC
Обожаю кимчи) только никак не пойму, что за рыбный соус.

Reply

dasharv June 13 2013, 15:56:26 UTC
его должны продавать там же и соевый соус, или в азиатских магазинах.

Reply


bandirma June 13 2013, 23:14:44 UTC
Еще один способ применения кимчи недавно обнаружила, сначала сомневалась, а потом думаю- раз в рецепте написано, то сделаю.... поищи по поиску корейские манду- корейские пельмешки или пирожки в рисовой бумаге. Фарш делается с добавлением на 1/3 - 1/2 кимчи, я делала кальмары+ яйцо+ кимчи. Очень вкусно! Понравилось даже моим алкоголикам, которые к азиатской кухне равнодушны :-)

Reply

dasharv June 14 2013, 09:56:37 UTC
а как эти манду делают? азиатский магазин у нас есть, так что я наверное найду там рисовую бумагу, но сначала надо понять что с ней делать:)

Reply


Leave a comment

Up