Супер!!! ЗамечательНый пост! Я очень люблю сыры, но абсолютно равнодушен их названиям и местопроисхождениям... а зря... сам не покупаю сыры, достаю только из холодильника. Теперь буду знать и буду искать свои сыры :) например хочу попробывать Kars gravyer peyniri. Я даже знаю самое сырное место в Стамбуле ( Кадын Пазары в Фатихе). Еще раз спасибо за пост
Азат, очень рада, что он оказался полезным! В Стамбуле непременно посещу Кадын Пазары. Да я сама до недавнего времени постоянно путалась и не понимала, что именно мне нравится - постоянно забывала названия и не отличала один от другого. Решила написать статью и для себя в том числе, чтобы уже навсегда выучить - с ними же жить теперь :)
Когда в журнале прочитала статью, хотелось поблагодарить автора:) но Даша,если можно, маленькая поправка Дор блю не французский сыр - это сыр из Германии, у французов знаменит Рокфор:)
уже только за этот пост Вас хочется зафрендить :) Кстати, в Ван пейнири кладут траву, которая в Средней Азии называется джусаи, а курды называют ее чырыч, по-моему. Ван - мой самый любимый сыр, еще бы соли поменьше клали. :)
Comments 8
Reply
Да я сама до недавнего времени постоянно путалась и не понимала, что именно мне нравится - постоянно забывала названия и не отличала один от другого. Решила написать статью и для себя в том числе, чтобы уже навсегда выучить - с ними же жить теперь :)
Reply
но Даша,если можно, маленькая поправка Дор блю не французский сыр - это сыр из Германии, у французов знаменит Рокфор:)
Reply
Reply
Reply
Кстати, в Ван пейнири кладут траву, которая в Средней Азии называется джусаи, а курды называют ее чырыч, по-моему. Ван - мой самый любимый сыр, еще бы соли поменьше клали. :)
Reply
Спасибо!
А я "вановский" есть не могу - уж слишком богатый арОма )
Reply
Reply
Leave a comment