Leave a comment

Comments 8

istan_blues November 22 2011, 00:29:29 UTC
Супер!!! ЗамечательНый пост! Я очень люблю сыры, но абсолютно равнодушен их названиям и местопроисхождениям... а зря... сам не покупаю сыры, достаю только из холодильника. Теперь буду знать и буду искать свои сыры :) например хочу попробывать Kars gravyer peyniri. Я даже знаю самое сырное место в Стамбуле ( Кадын Пазары в Фатихе). Еще раз спасибо за пост

Reply

dashikiki November 22 2011, 10:11:04 UTC
Азат, очень рада, что он оказался полезным! В Стамбуле непременно посещу Кадын Пазары.
Да я сама до недавнего времени постоянно путалась и не понимала, что именно мне нравится - постоянно забывала названия и не отличала один от другого. Решила написать статью и для себя в том числе, чтобы уже навсегда выучить - с ними же жить теперь :)

Reply


irina_taro November 22 2011, 08:14:09 UTC
Когда в журнале прочитала статью, хотелось поблагодарить автора:)
но Даша,если можно, маленькая поправка Дор блю не французский сыр - это сыр из Германии, у французов знаменит Рокфор:)

Reply

dashikiki November 22 2011, 10:08:34 UTC
Ирина, спасибо! Сейчас исправлю везде. Моё "французское" ухо восприняло название как французское, типа "голубое золото" :) Звучит смешно, конечно.

Reply

irina_taro November 22 2011, 11:46:00 UTC
Я думаю немцы этого и добивались, коварные:)

Reply


pasafadini January 14 2013, 16:23:17 UTC
уже только за этот пост Вас хочется зафрендить :)
Кстати, в Ван пейнири кладут траву, которая в Средней Азии называется джусаи, а курды называют ее чырыч, по-моему. Ван - мой самый любимый сыр, еще бы соли поменьше клали. :)

Reply

dashikiki January 14 2013, 21:19:22 UTC
Так зафрендите, что же Вам мешает? :))
Спасибо!
А я "вановский" есть не могу - уж слишком богатый арОма )

Reply

pasafadini January 14 2013, 21:21:16 UTC
зафрендила )

Reply


Leave a comment

Up