пра еду

Feb 27, 2008 13:38

я вообще-то не фанат кулинарных постов.... ммм... но вот это решила записать - себе на память и кому мож пригодится.



1 кг куриных крыльев
1 стакан красного сухого вина
2 столовые ложки меда (лучше светлого, гречишный даст лишний привкус)
1 бутылка кетчупа "Татарский" (300 гр.)

Крылья постричь/порезать/поделить на 3 части - нам понадобится только "плечо" (можно крылья заменить на голени - главное, чтобы кусочки были обтянуты кожей, белое мясо с грудок не годится), "ручки" от локтя можно просто обжарить, можно приготовить и вместе с "плечиками" (я плечики люблю отдельно, в остальном мяса мало). Получившиеся кусочки обжарить в масле до подрумянивания. Одновременно готовим соус: смешать стакан вина, мед и кетчуп в глубокой сковороде и подогреть. Специи добавлять не нужно - все уже есть в кетчупе. В получившуюся массу выложить обжаренную курицу и, помешивая, довести все это до тихого кипения. Продолжая помешивать каждые 5 минут, тушить курицу на медленном огне, пока соус не загустеет, карамелизуется и облепит курицу, как жидкая глазурь (практически вся влага испарится, останется пряная медовая карамель). Здесь главное - не сжечь и все время мешать, чтобы кусочки равномерно пропитались и обвалялись в соусе. После того, как вы выложите курицу в какую-нибудь посудину, чтобы поставить на стол, в сковороде останется еще соус - его можно использовать как подливку по вкусу (например, к рису или макаронам, или еще что вы любите).

Горячее и холодное - одинаково вкусно. Я употребляю в промышленных количествах. =)
Previous post Next post
Up