Рафаэлло, рафаэлло

Apr 03, 2014 00:00


Вы любите конфеты "Рафаэлло"? Если да, то тогда попробуйте их приготовить самостоятельно. Поверьте, вам понравится!!!!



Ингредиенты:
● Молоко сгущённое натуральное - 1 банка,
● Масло сливочное - 2-3 ст. ложки,
● Кокосовая стружка - 100 гр.,
● Миндаль целый - горсть.
Приготовление:
Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет. Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня. Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке. Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки - на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить. Очень вкусно с несладким чаем.

рецепт

Previous post Next post
Up