масленица

Feb 12, 2007 17:36

А научите меня блинчики вкусные печь..чтобы тооооненькие выходили)) В чем секрет? У нас не получается с Серегой))))

рецепты, масленница

Leave a comment

Comments 33

july_foto February 12 2007, 14:42:50 UTC
Я делаю из блинной муки, разводишь молоком и фсе :))
тонкие получаются, но я на блиннице пеку, маленькие

Reply

dblmka February 12 2007, 14:52:07 UTC
а пропорции? что такое блинница?))

Reply

july_foto February 12 2007, 14:56:25 UTC
http://res.domikbt.ru/images/it/96_b.gif
вот такая у меня, на работе на свадьбу подарили, классная штука, только пользуюсь ей раз в год :)

Reply

dblmka February 12 2007, 14:52:38 UTC
погоди... а соль -сахар? и на чем печь? сливочное? подсолнечное?

Reply


_plim_ February 12 2007, 15:19:33 UTC
О, ща расскажу! :)
2 стакана муки, 4 стакана молока или 2 стакана воды + 2 стакана молока), 5-6 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя для теста.
Феноменальные :) Из всех перепробованных мною рецептов эти всегда получаются тонкими и вкусными! :)
И еще совет насчет масла: лучше всего не добавлять его в тесто, а разрезать пополам очищенную сырую картофелину (или луковицу), воткнуть в нее вилку, макать в масло и смазывать сковородку. Это еще и экономия масла просто таки колоссальная!

И да. У меня специальная блинная сковродка. С низкими-низкими бортиками, исключительно для блинов!

ЗЫ. Вообще у меня еще был вкуснющий рецепт, пошла искать :)

Reply

dblmka February 12 2007, 15:22:53 UTC
давай!! а сковородка есть..блинная)) но ен получается((

Reply

_plim_ February 12 2007, 15:23:33 UTC
Ты попробуй эот рецепт. Он у всех, кому я его давала, всегда получается :)

Reply

dblmka February 12 2007, 15:25:45 UTC
попробую обязательно, спасибо)))

Reply


_plim_ February 12 2007, 15:22:58 UTC
Вот еще нашла. Тоже вкусные получаются, и такие дырчатые-кружевные.
Рецепт может показаться сложным навскидку, но это только кажется :) Готовятся быстро, я их тоже жарила, это второй по популярности рецепт в нашей семье :)

2 стакана молока, 3 яйца, пакетик сухихи дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки, сахар, соль

1. теплый стакан молока + дрожжи + сахар + мука - ставим подходить (масса получится довольно густой, как не очень густое тесто)
2. второй стакан теплого молока + соль + растопленное масло + желтки - взбиваем в однородную массу
3. подошедшее тесто соединяем с молочно-желтковой массой и сново взбиваем
4. белки взбиваем в пену и вводим в уже практически готовую к приготовлению массу
5. даем немного подойти, перед выпечкой блинов тесто немного перемешать, чтобы стало пожиже

Печь можно без масла (если сковорода с антипригарным покрытием).

Reply


lui_78 February 12 2007, 19:13:44 UTC
1.секрет, наверное, в консистенции теста. По ингридиентам - молоко-вода (основа, количество), яйцо - это связка ингридиентов=цемент, сахар и соль по вкусу (тут же на любителя - испеки первый блин и попробуй, чего не хватает). Потом мука добавляется - подсыпаешь, пока не будет нужная консистенция (если очень плотная (сметанная уже плотно!), то не растечется по сковороде, если жидкая - то не получится форма круга...) - тут опять по первому блину определяем и исходя из того, что же с ним произошло на сковороде - подсыпаем муку или подливаем воды. Еще мы (в моей родительской семье) все-таки добавляем в тесто немного растительного масла. Для первого блина смазываем сковороду маслом, а потом уже нет, потому что масла, которое в тесте должно хватить. Но про масло совсем не важная инфа, так как полжизни моей масло все-таки не добавляли, а лили на сковородку ( ... )

Reply

dblmka February 13 2007, 10:25:19 UTC
прокрутить сковородку подробнее) может в этом тоже главый секрет? ;)))
а если серьезно - спасибо за советы)) буду сегоня экспериментировать ;))

Reply


lebeda February 12 2007, 19:35:53 UTC
спасибо за вопрос, я тут много для себя почерпнула:)))

Reply

dblmka February 13 2007, 10:23:30 UTC
вооот.. я тоже)) теперь можно каждый день печь блины ;)) разные..)))

Reply


Leave a comment

Up