О, ща расскажу! :) 2 стакана муки, 4 стакана молока или 2 стакана воды + 2 стакана молока), 5-6 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя для теста. Феноменальные :) Из всех перепробованных мною рецептов эти всегда получаются тонкими и вкусными! :) И еще совет насчет масла: лучше всего не добавлять его в тесто, а разрезать пополам очищенную сырую картофелину (или луковицу), воткнуть в нее вилку, макать в масло и смазывать сковородку. Это еще и экономия масла просто таки колоссальная!
И да. У меня специальная блинная сковродка. С низкими-низкими бортиками, исключительно для блинов!
ЗЫ. Вообще у меня еще был вкуснющий рецепт, пошла искать :)
Вот еще нашла. Тоже вкусные получаются, и такие дырчатые-кружевные. Рецепт может показаться сложным навскидку, но это только кажется :) Готовятся быстро, я их тоже жарила, это второй по популярности рецепт в нашей семье :)
1. теплый стакан молока + дрожжи + сахар + мука - ставим подходить (масса получится довольно густой, как не очень густое тесто) 2. второй стакан теплого молока + соль + растопленное масло + желтки - взбиваем в однородную массу 3. подошедшее тесто соединяем с молочно-желтковой массой и сново взбиваем 4. белки взбиваем в пену и вводим в уже практически готовую к приготовлению массу 5. даем немного подойти, перед выпечкой блинов тесто немного перемешать, чтобы стало пожиже
Печь можно без масла (если сковорода с антипригарным покрытием).
1.секрет, наверное, в консистенции теста. По ингридиентам - молоко-вода (основа, количество), яйцо - это связка ингридиентов=цемент, сахар и соль по вкусу (тут же на любителя - испеки первый блин и попробуй, чего не хватает). Потом мука добавляется - подсыпаешь, пока не будет нужная консистенция (если очень плотная (сметанная уже плотно!), то не растечется по сковороде, если жидкая - то не получится форма круга...) - тут опять по первому блину определяем и исходя из того, что же с ним произошло на сковороде - подсыпаем муку или подливаем воды. Еще мы (в моей родительской семье) все-таки добавляем в тесто немного растительного масла. Для первого блина смазываем сковороду маслом, а потом уже нет, потому что масла, которое в тесте должно хватить. Но про масло совсем не важная инфа, так как полжизни моей масло все-таки не добавляли, а лили на сковородку
( ... )
Comments 33
тонкие получаются, но я на блиннице пеку, маленькие
Reply
Reply
вот такая у меня, на работе на свадьбу подарили, классная штука, только пользуюсь ей раз в год :)
Reply
Reply
2 стакана муки, 4 стакана молока или 2 стакана воды + 2 стакана молока), 5-6 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя для теста.
Феноменальные :) Из всех перепробованных мною рецептов эти всегда получаются тонкими и вкусными! :)
И еще совет насчет масла: лучше всего не добавлять его в тесто, а разрезать пополам очищенную сырую картофелину (или луковицу), воткнуть в нее вилку, макать в масло и смазывать сковородку. Это еще и экономия масла просто таки колоссальная!
И да. У меня специальная блинная сковродка. С низкими-низкими бортиками, исключительно для блинов!
ЗЫ. Вообще у меня еще был вкуснющий рецепт, пошла искать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт может показаться сложным навскидку, но это только кажется :) Готовятся быстро, я их тоже жарила, это второй по популярности рецепт в нашей семье :)
2 стакана молока, 3 яйца, пакетик сухихи дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки, сахар, соль
1. теплый стакан молока + дрожжи + сахар + мука - ставим подходить (масса получится довольно густой, как не очень густое тесто)
2. второй стакан теплого молока + соль + растопленное масло + желтки - взбиваем в однородную массу
3. подошедшее тесто соединяем с молочно-желтковой массой и сново взбиваем
4. белки взбиваем в пену и вводим в уже практически готовую к приготовлению массу
5. даем немного подойти, перед выпечкой блинов тесто немного перемешать, чтобы стало пожиже
Печь можно без масла (если сковорода с антипригарным покрытием).
Reply
Reply
а если серьезно - спасибо за советы)) буду сегоня экспериментировать ;))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment