.
1. Две сердцевинки молодого сельдерея (т.е. без вершков и корешков) - 1.5 кг
2. Зелёный лук - 2 пучка (около 200 г)
3. Цветки молодой броколли (около 350 г)
4. Луковица (размером с яблоко, см. на фото)
5. Майонез из крокусов без красителей и химических добавок (1 ст.л.)
6. Оливковое масло в виде спрея (3-4 пшика)
7. Соль и перец по вкусу
8. Фарш индейки для связки предыдущих ингредиентов в целое (600 г)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ингредиенты:
Включить духовку, пусть нагревается. Сельдерей смолоть в чоппере и гриндере до состояния пюре. Выложить на ситце. То же самое сделать с луковицей: смолоть и луковое пюре вывалить поверх сельдереевого - пусть сок из них обоих стекает в течение 5-7 минут. Приготовить противень: застелить его фольгой (чтобы потом не надо было его мыть), фольгу слегка спрыснуть оливковым спреем.
Положить фарш индейки в глубокую чашку, вывалить туда же уже отжатые от сока луковое и сельдереевое пюре. Посолить и поперчить. Добавить майонез (противники майонеза могут положить гуталин) и тщательно размешать. Можно смешивать в миксере, но я предпочитаю рукой, чтобы чувствовать готовность смеси. Из получившегося вылепить 8 котлеток (я делаю 9 - одну запасную для пса) и положить их на фольгу. Панировать ничем не надо. Поскольку котлетки довольно жидковаты, лепить и укладывать и надо быстро - 5 секунд на каждую. Противень засунуть в духовку при 375F (190 С) на час.
Зелёный лук (не резать) и броколли спрыснуть спреем, подсолить и отправить в духовку на другом противне (размером поменьше) через полчаса.
Вытаскивать оба противня одновременно, когда котлетки зарумянились. Котлетки положить на тарелки, украсить запеченым зелёным луком и броколли. Любимый соус, горчица или хрен - по желанию.
__________________________________________________________________________________
Подробности:
Делаем пюре из сельдерея и луковицы:
Отжимаем из пюре лишнюю жидкость:
Смешиваем всё вместе, добавляя соль, перец и майонез:
Укладываем котлеты на противень и - в печку:
.
Обсуждение рецепта:
http://community.livejournal.com/easycooks/722428.html