печеньки

Oct 27, 2009 06:50

Напекла очень нарядных печенек по найденному где-то на просторах импортных интернетов рецепту:



Есть это оказалось невозможно - аццки сладко. %) Напеченым коварно угостила милых людей, а милые люди возьми и скажи: Кееей, как ты хорошо готовишь! А дай рецепт!
Дорогая Ригель, специально для тебя - рецепт:

114 г несладкого шоколада
2 стакана сахара
1/2 ст. растительного масла
4 яйца
1 ст.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы (ну, или сколько вам там по вкусу)
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра для обваливания

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Добавить сахар. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Просеять муку с солью, пекарским порошком и корицей и добавить в шоколадную массу. Хорошенько вымешать. Меня вштырило, и я мешала не комбайном, а медитативно вилкой. ;)
На несколько часов положить в холодильник.
Разогреть духовку до традиционных 180 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки. Накатать из теста шариков размером с грецкий орех, чуток приплюснуть каждый, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень и выпекать минут 10-12.

Если вы любите класть восемь ложек сахара на чашку чая, вам понравятся эти печеньки. ;))

photo-food, cooking

Previous post Next post
Up