Aug 22, 2023 12:45
В последние годы в разных впечатлениях о путешествиях люди часто пишут «там вкусная кухня» или «там такая вкусная еда». Такое чувство, что люди дома на одной перловке без соли сидят. Или, может, я чего-то не понимаю?
Leave a comment
Comments 10
Одно из самых ярких впечатлений о месте, где побывал. Хотя сюрстремминг, я подозреваю, все же пробовать не стоит.
Reply
Reply
"Желудком" люди "живут"-- они ж прямо об этом и говорят Одно из самых ярких впечатлений о месте, где побывал..
Это точка зрения "желудочной удовлетворённости"-ака туалетная бумага/колбаса--ну люди живущие ей пишут
Reply
Reply
Я вон очень доволен столовой АУСБ "Безенги", хотя я туда не жрать ездил :)
Reply
Скажу по своему опыту, в разных, отличных культурно от родной, странах может часто очень отличная (другая) кухня. И она может быть вкусной, в том смысле что нравится. При этом дома именно этой, такой кухни - нет. Для примера, мне очень понравилась венгерская кухня (тот же гуляш), или колбаски с зауеркраут в Германии, том ям и всякая лапша в тайской кухне или других странах ЮВА.
Или те же божественные доннеры опять таки в Германии.
Да, в теории, можно найти этнические рестораны у себя в городе, но, если не говорить о столицах, то не так уж и большой выбор. Суши/ролы и пиццы не берём во внимание. И даже если есть хороший рестик какой то чужой кухни, он будет по вкусу очень отличается от аутентичного.
Опять таки, еда, это очень понятный и прикладной аспект чужой культуры или страны.
Ну и как выше написали, дома еда более однообразная, чем в путешествиях.
Reply
Помимо упомянутого выше однообразного домашнего питания и наличия в дальних странах уникальных пищевых ингредиентов, в упоминании "тамошней вкусной кухни" есть и гордость за свою кулинарную смелость :) Попробовали нечто непривычное и оказалось, что оно хорошо.
Ещё эффект "салата оливье" (сочетание довольно банальных продуктов) - не каждый день такое едим, а только "на Новый Год" :)
Reply
Leave a comment