Картинки я взяла с сайта wilton.com,good-cook.ru
В моем наборе есть насадки под номерами:
1, 2, 3, 4, 6, 7 ,12- используются для простой линии,чем больше номер тем больше отверстие.
Достаточно иметь номер 2/3.
Есть номера 0 и 1 до них,но они очень тонкие.Конечно можно использовать номер 1 для рисования айсингом кружев,но довольно тяжело выдавливать через него и кружева очень ломкие получаются.Не вижу такой необходимости в номерах больше 3-ки,уж тогда и обыкновенный кондитерский шприц подойдет:)
Я чаще использую просто целофанновый пакет,когда нужно украсить тонкой линией немного и не хочется пачкать кулек.
13, 16, 17, 18, 22, 24, 27, 30, 31, 32- так называемые звездочки.Размер отверстия тоже увеличивается с номером.
Можно взять что то среднее,например номер 18/19 для звездочки /бардюров/завитушек
42,134-2/4 параллельные линии.Редко.
45, 46, 47, 48 - для бардюров,"плетенки"
Я пользуюсь "классической",номером 47
65, 66, 67, 68, 69, 70 - для листочков,по возрастанию отверстия.
Средний листочек-номер 68/69
73, 74, 78, 96-варианты полузвездочек/звездочек.Не часто.
59, 61 - с изгибом,для лепестков,"анютиных глазок".Одну из них я бы купила
97, 98, 101, 102, 103,104,123, 124- Лепестки.
102 и 104 - вполне:)
54-крест.106, 108, 109, , 129, 136, 195, 199, and 2C-Редко.
Советую купить,кроме насадок:)
1.Гвоздики металлические.На них удобно делать цветы и потом переносить на торт.2-3 .
2.Ершик,чтобы мыть насадки.Ну очень хорошая вещь.Прочувствовать его отсутствие не стоит:)
3.Кулек конечно,лучше два.12 инч вполне меня устраивает.Кончик его отрезается и внутрь вставляется конус,на который ставится насадка,а затем завинчивается кольцо.
4.Конус+кольцо.Они есть двух видов,для маленьких насадок и больших.Достаточно первого,так как большинство насадок для домашнего тортика маленькие.