Первый раз в жизни собираюсь украшать торт на детский ДР. Украшать планирую мастикой из маршмалло... и вот какой вопросы у меня возникли по ходу
( Read more... )
Мастику можно сделать и за неделю-две:)Положить ее в пакет так ,чтобы не было пузырьков воздуха.Если все таки станет жесткая,то на пару секунд в микро.Я храню просто в шкафу. Крем внутрь можно любой,а вот сверху желательно или масляным или просто вареньем обмазать.Сливки,сметанный растворят мастику.
мне обычно возиться самой лень, так что покупаю смесь для угат-шоколад в пачке в супере (бывают разные фирмы, все неплохие) или на худой конец готовые шоколадные бисквиты круглые. Перемазываю сгущенкой, взбитой с маслом (только не советской!!!, нужно в супере взять нормальную "Дольче виту"). Вместе получается вкусно, нужно только дать время на пропитку, за ночь вполне пропитается.
Обычную советскую в банках нужно варить, тратить газ, время, следить, чтобы не взорвалась... А уже вареную советскую я как-то покупала - она оказалась вся внутри с какими-то комками, типа сахар не растворился, на зубах скрипело. :-( И стоит она в русских магазинах уже по 10-11 шек. Так проще за 12-13 купить в супере нормальную, разница в цене невелика, а консистенция и вкус на порядок выше.
Я не имею большого опыта с маршмелловой мастикой, а "обычная", покупная мастика замечательно ложится на ганаш. Т.е. внутрь торта крем можно любой, а верх и бока обмазать ганашем. Ганаш я делаю так: пачку горького шоколада растопить с упаковкой (250 мл) жирных сливок. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, далее возможны варианты: или остудить и нанести на торт, или оставить на ночь в холодильнике и после этого взбить. По вашему усмотрению. (Лично я побаиваюсь взбитый оставлять надолго без холодильника , но видимо это мой личный "бзик":)) Намазываете на торт тонким слоем, а сверху мастику.
Comments 7
Крем внутрь можно любой,а вот сверху желательно или масляным или просто вареньем обмазать.Сливки,сметанный растворят мастику.
Reply
Reply
Reply
Так проще за 12-13 купить в супере нормальную, разница в цене невелика, а консистенция и вкус на порядок выше.
Reply
Reply
Ганаш я делаю так: пачку горького шоколада растопить с упаковкой (250 мл) жирных сливок. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, далее возможны варианты: или остудить и нанести на торт, или оставить на ночь в холодильнике и после этого взбить. По вашему усмотрению. (Лично я побаиваюсь взбитый оставлять надолго без холодильника , но видимо это мой личный "бзик":))
Намазываете на торт тонким слоем, а сверху мастику.
Reply
Leave a comment