поделитесь, пож-та, рецептом теста для такого торта! как раз мечтаю сделать ребенку на субботу на ДР торт в виде бабочке и шерстю интернет в поисках подходящего бисквита!
6 белков+6 ст.л сахара - взбить в плотную пену 6 желтков+6 ст.л сахара+щепотка соли - взбить в плотную пену
В желтки добавить 6 ст.л муки и 6 столовых ложек крахмала (лучше кукурузного,но и картофельный сойдет)Можно вместо крахмала какао.Размешать аккуратными движения как бы складывая тесто ложкой,долго не вымешивать,чтобы пузырьки не осели.Добавить 1/3 белков,опять аккуратно размешать,еще треть,размешать и еще треть.
Вылить в форму 23-24 см.Печь при 175 гадусах в зарание разогретой духовке.
Разрезайте корж после того как остынет полностью. Я его делю на 3-4 коржа.Миски,в которых будете взбивать не должны быть жирными,поэтому можно срезом лимона провести.
огромное спасибо! остался лишь последний маленький вопросик. я правильно понимаю (вглядываясь в фото), что саму бабочку надо вырезать и складывать, когда корж уже промазан кремом и пропитался?
Да,корж промазан и постоял пару часов,чтобы коржи не разьезжались во время резки.Лучше вообще на ночь в холодильнике оставить,но этот бисквит очень нежный и быстро пропитывается..
Comments 17
Reply
Reply
6 желтков+6 ст.л сахара+щепотка соли - взбить в плотную пену
В желтки добавить 6 ст.л муки и 6 столовых ложек крахмала (лучше кукурузного,но и картофельный сойдет)Можно вместо крахмала какао.Размешать аккуратными движения как бы складывая тесто ложкой,долго не вымешивать,чтобы пузырьки не осели.Добавить 1/3 белков,опять аккуратно размешать,еще треть,размешать и еще треть.
Вылить в форму 23-24 см.Печь при 175 гадусах в зарание разогретой духовке.
Разрезайте корж после того как остынет полностью. Я его делю на 3-4 коржа.Миски,в которых будете взбивать не должны быть жирными,поэтому можно срезом лимона провести.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment