Торт бабочка.

May 03, 2009 21:13

Вот тут Наташа redhill давала вырезки для этого торта.А под катом можно посмотреть как такая бабочка получается на самом деле.

Read more... )

Leave a comment

Comments 17

ev4uk June 30 2009, 20:48:27 UTC
гениальо! так просто и так празднично!

Reply


from_arh March 11 2010, 15:47:11 UTC
поделитесь, пож-та, рецептом теста для такого торта! как раз мечтаю сделать ребенку на субботу на ДР торт в виде бабочке и шерстю интернет в поисках подходящего бисквита!

Reply

annush March 11 2010, 17:03:16 UTC
6 белков+6 ст.л сахара - взбить в плотную пену
6 желтков+6 ст.л сахара+щепотка соли - взбить в плотную пену

В желтки добавить 6 ст.л муки и 6 столовых ложек крахмала (лучше кукурузного,но и картофельный сойдет)Можно вместо крахмала какао.Размешать аккуратными движения как бы складывая тесто ложкой,долго не вымешивать,чтобы пузырьки не осели.Добавить 1/3 белков,опять аккуратно размешать,еще треть,размешать и еще треть.

Вылить в форму 23-24 см.Печь при 175 гадусах в зарание разогретой духовке.

Разрезайте корж после того как остынет полностью. Я его делю на 3-4 коржа.Миски,в которых будете взбивать не должны быть жирными,поэтому можно срезом лимона провести.

Reply

from_arh March 11 2010, 17:13:26 UTC
огромное спасибо! остался лишь последний маленький вопросик. я правильно понимаю (вглядываясь в фото), что саму бабочку надо вырезать и складывать, когда корж уже промазан кремом и пропитался?

Reply

annush March 11 2010, 17:19:03 UTC
Да,корж промазан и постоял пару часов,чтобы коржи не разьезжались во время резки.Лучше вообще на ночь в холодильнике оставить,но этот бисквит очень нежный и быстро пропитывается..

Reply


from_arh March 11 2010, 17:30:08 UTC
еще раз огромное спасибо! представляю, какая радость будет у ребенка, когда он увидит эту бабочку!

Reply


alartsss October 13 2013, 02:45:26 UTC
Отличная работа!

Reply


Leave a comment

Up