Пряные груши.

Jul 13, 2012 14:23

Задание для длящихся раундов по заготовкам: Варенье

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/11213.html?nc=47#comments
Получаются замечательны мармеладные пряные груши.

Хороши с чашечкой кофе и к чаю неплохо. так же к творожной запеканке, например или мороженному.
А к сыру -вообще бесподобно.


Нам нужны груши. Сорт? не знаю.
Но готовила уже из двух видов.
Маленькие румяные как на фото и мелкие зеленые .




Главное чтобы плотные были.
Итак , на 1 кг груши 0,7 кг сахара и 07 л воды.
Из воды и сахара варю сироп.
Горячим сиропом заливаю мытые проколотые груши.
В широкой посуде ,чтобы не тесно было плодам ,ставлю на тихий огонь даю закипеть. Тихо-тихо , не бурля 5 минут и снимаю.
Полностью охладить. Опять тихонечко закипеть- снять.
И так неделю.Утром и вечером.
Моя цель напитать груши сиропом вместо собственных соков.
Как только мне начинает нравиться состояние фрукта( иногда держу чтобы потверже получились иногда , как тут на картинке , более мягкие) перед последними 3 кипячением кидаю пару палочек корицы , 3 бутона гвоздики , 1 звездочку бадьяна разламываю на лепестки.
Можно кафир лайм.
Все последний раз довела до кипения. Разложила по сухим банкам закрыла крышкой.все.Хранится в кладовке.

пряности, груши, варенье, специи, На кухне

Previous post Next post
Up