Ура, ура!
Вот по этому
славному рецепту я теперь делаю себе творог раз в 2 дня. Вообще офигенно и просто (все гениальное просто :)
Молоко брала и 3,2% (дмитровское) и 2,5% (вологодские кружева). Теперь попробую 2,5 дмитровское и сделаю выбор.
А еще, еще я делаю хачапури вот по
этому рецепту. Первый раз я возилась часа 2. Теперь укладываюсь в час. Первый раз делала строго по рецепту, а т.к. начала гнать творог, то у меня появилась сыворотка- вообще неба и земля, только сыворотку кладите, не кефир. И тесто и вкус отличается розительно. Первые 2 раза раскатывала скалкой, ну а последний раз, как в рецепте, думала, что напутали, руками и такое тонкое получилось, такое воздушное.
Сыры- 1. Сулугуни+пармезан, 2 Сулугуни копченный + то, что было в холодильнике, 3. Брынза+пошехонский. Третье сочетание пока в фаворе.
Теперь у меня дома очередь не только из книжек к прочтению, но и из рецептов. В ближайшее время буду делать
оладушки.