кросспост
Маленькое пояснение... "Тэлья-Тэльи" это не название блюда как такового Ж)
Это название вида приготовления пасты, а ингредиенты могут быть разные.
Но в моём конкретном случае я взял сёмгу, хотя лучше было-бы конечно взять лосось, но к сожалению его не оказалось.
И так нам понадобиццо:
1.Сёмга ~400-500гр.(!!!охлаждённая!!!, мороженую можете даже не брать, разваляцца кусочки при приготовлении)
2.Мак.изделия Де Чекко(De Cecco) 1 пачка(как на картинке) (внутри уже порционно разделённые "кучки", всего 4 порции)
3.Сыр пармезан 250гр.
4.Сливки 300гр.
5.Сливочное масло 70гр.
6.Подсолнечное масло 30гр.
7.Томатная паста 100гр.
8.Тимьян
9.Специи(соль/чёрный перец горошком(если нету "мельницы", то молотый/красный перец)/)
Наливаем воду в кастрюльку, подсаливаем и доводим до кипения.
Закладываем мак.изделия и варим до полуготовности.
Сливаем воду и промываем мак.изделия в дуршлаке холодной водой.
Выкладываем в кастрюльку, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Разделываем(срезаем кожу и прослойку, очищаем от костей) и нарезаем кубиками рыбу.
Трём на тёрке сыр пармезан.
Обжариваем томатную пасту на подсолнечном масле(масла немного - ~10гр).
Раскаляем скоровдку, растопляем сливочное масло и на нём обжариваем рыбу.
Добавляем соль, чёрный перец молотый и тимьян(по вкусу).
Добавляем томатную пасту и обжариваем 5 минут.
Добавляем сливки и тушим 10-15 минут(в зависимости от кол-ва рыбы).
В имеющийся соус добавляем мак.изделия.Обжариваем на медленном огне ещё минут 10.
Готово.
Выкладываем на тарелки и посыпаем сыром пармезан.
Для тех, кто осилил:
Время приготовления - ~35 - 40 минут.
Денек нада на 4 порции: ~ 600р (Закупки проводились в магазине "Азбука Вкуса" на Мичуринском проспекте(не реклама :) ), можно конечно купить на рынке, но не советую :) )
Приятного вам аппетита :)
© Degarn & Santoz