Паста "Тэлья-Тэльи" с сёмгой.

Apr 06, 2006 16:34

кросспост



Маленькое пояснение... "Тэлья-Тэльи" это не название блюда как такового Ж)
Это название вида приготовления пасты, а ингредиенты могут быть разные.

Но в моём конкретном случае я взял сёмгу, хотя лучше было-бы конечно взять лосось, но к сожалению его не оказалось.

И так нам понадобиццо:

1.Сёмга ~400-500гр.(!!!охлаждённая!!!, мороженую можете даже не брать, разваляцца кусочки при приготовлении)
2.Мак.изделия Де Чекко(De Cecco) 1 пачка(как на картинке) (внутри уже порционно разделённые "кучки", всего 4 порции)
3.Сыр пармезан 250гр.
4.Сливки 300гр.
5.Сливочное масло 70гр.
6.Подсолнечное масло 30гр.
7.Томатная паста 100гр.
8.Тимьян
9.Специи(соль/чёрный перец горошком(если нету "мельницы", то молотый/красный перец)/)

Наливаем воду в кастрюльку, подсаливаем и доводим до кипения.
Закладываем мак.изделия и варим до полуготовности.




Сливаем воду и промываем мак.изделия в дуршлаке холодной водой.




Выкладываем в кастрюльку, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.




Разделываем(срезаем кожу и прослойку, очищаем от костей) и нарезаем кубиками рыбу.
















Трём на тёрке сыр пармезан.




Обжариваем томатную пасту на подсолнечном масле(масла немного - ~10гр).






Раскаляем скоровдку, растопляем сливочное масло и на нём обжариваем рыбу.




Добавляем соль, чёрный перец молотый и тимьян(по вкусу).




Добавляем томатную пасту и обжариваем 5 минут.




Добавляем сливки и тушим 10-15 минут(в зависимости от кол-ва рыбы).




В имеющийся соус добавляем мак.изделия.Обжариваем на медленном огне ещё минут 10.




Готово.




Выкладываем на тарелки и посыпаем сыром пармезан.







Для тех, кто осилил:
Время приготовления - ~35 - 40 минут.
Денек нада на 4 порции: ~ 600р (Закупки проводились в магазине "Азбука Вкуса" на Мичуринском проспекте(не реклама :) ), можно конечно купить на рынке, но не советую :) )

Приятного вам аппетита :)

© Degarn & Santoz
Previous post Next post
Up