Чем питаются шведы

Oct 16, 2019 19:32

Летом провёл одну неделю в Стокгольме, жил в съёмной квартире и, разумеется, ходил в местный супермаркет. Решил поделиться некоторыми особенностями местных продуктов, которые меня удивили.


Read more... )

5d3, Падарожжа дылетанта, 2019, Сварья

Leave a comment

Comments 26

jasper_foter October 16 2019, 16:44:50 UTC
Сюрстрёмминг - это можно не переваривать, это уже г...!)))

Reply


dennis_m October 16 2019, 17:14:55 UTC
Русский Эрл Грей? Интересно, что в нём такого?

Reply

deletant October 16 2019, 17:43:20 UTC
Ничего, просто в Европе считают чай с бергамотом типично русским)

Reply

dennis_m October 16 2019, 17:46:10 UTC
Могли бы тогда и Майский чай продавать ;)

Reply

vopros_veka October 16 2019, 18:37:12 UTC
Это чай не только с бергамотом, но и намёком на лимон, именно это делает его "русским". У нас такой тоже продаётся (в Нидерландах), так что вопросу "что в этом чае может быть русским?" я уделила особое внимание :))

Reply


patasak October 16 2019, 17:17:55 UTC
О! Наслышан про этот адовый сюрстрёмминг. Вроде его даже специально в таз с водой погружают, чтобы не разбрызгивался зверски во время вскрытия.))

Reply


draimannax October 16 2019, 18:22:11 UTC
У шведов в августе есть праздник раков, когда они сметают с полок магазинов все имеющиеся в наличии раки и совмещают их поедание с обильными возлияниями)

Reply

deletant October 16 2019, 21:15:42 UTC
Вот блин, я как раз был в начале августа. Возможно, там не весь год такое изобилие раков))

Reply


dimcadimca October 16 2019, 19:31:21 UTC
Наверно раки выращены на ферме. Безвкусные как и их же креветки. Незачет.

Reply

deletant October 16 2019, 21:15:04 UTC
У них там столько озёр, что нет проблем с раками.

Reply


Leave a comment

Up