macaroons

May 15, 2012 06:40

в последнее время в журналах и на фотосайтах то и дело попадаются фотографии этого французского десерта. с чем такая популярность связана, не очень понятно. просто мода такая, наверное ( Read more... )

Leave a comment

Comments 30

kalbas May 15 2012, 04:58:40 UTC
Мне тоже они нравятся - и визуально, и на вкус приятны :)

Reply

delfinka May 16 2012, 02:46:25 UTC
изысканные вкусняшки, согласна)

Reply


alissalisssa May 15 2012, 05:43:58 UTC
да не то чтобы мода)) просто в Париже они всегда и везде))))) а еще есть Калисоны. Вкуснее их я в жизни никаких марципановых конфет не ела)))

Reply

delfinka May 16 2012, 02:32:21 UTC
интересно, первый раз слышу)

Reply

alissalisssa May 16 2012, 15:55:28 UTC
http://en.wikipedia.org/wiki/Calisson это абалденно вкусно))))

Reply

delfinka May 17 2012, 02:43:12 UTC
круто, спасибо)

Reply


shalffey May 15 2012, 05:59:31 UTC
люблю макаруны, но только когда они правильно приготовлены и не пересушены. бывают вкусные, а бывают такие, что хочется выбросить.

Reply

janesurina May 15 2012, 06:18:21 UTC
+много
первый раз попробовала осенью в Питере - случайно.
оказалось потрясающе вкусно!
сколько ни старалась потом найти в Мск что-то похожее - не могу. Все значительно хуже, и десерт сразу теряет свою прелесть. Причем, почти всю.

ПС сайндтрек просто прекрасен к теме ))))

Reply

delfinka May 16 2012, 02:40:39 UTC
вот они какие капризные, оказывается) но я еще соберусь с силами и снова попробую сама приготовить. в книге рецептов тоже написано, что с первого раза обычно они не получаются.

Reply


burunduk_page May 15 2012, 07:06:11 UTC
Я тоже на них смотрела на картинках в кулинарных журналах и хочу попробовать. Судя по всему самой лучше и не пытаться сделать :-) У нас Франция на следующую весну запланирована, надеюсь так и будет и попробуем аутентичные на месте :-)

Reply

delfinka May 16 2012, 02:34:59 UTC
Франция-это здорово!) а этим летом планируете куда-нибудь поехать?)

Reply

burunduk_page May 16 2012, 08:58:44 UTC
Летом планируем только какие-то короткие авто-поездки по Латвии/Литве/Эстонии

Reply


anonymous May 15 2012, 07:34:04 UTC
Пробовала такие, правда, из Швейцарии - интересные, нежные, во рту таят, в руках крошатся ;)) Первое впечатление было, что 2 безе вместе слепили кремом, но нет, иной вкус.

Reply

ext_801280 May 15 2012, 13:46:22 UTC
Надя, этот Anonymous была я :)

Reply

delfinka May 16 2012, 02:37:12 UTC
понятно) получила твое письмо, очень интересно! все собираюсь ответ достойный написать на днях)

Reply


Leave a comment

Up