Мясо, запеченное с овощами в «рукаве»

Apr 03, 2012 13:06


   За окном весна , а значит  пора думать о том что бы еда была не только вкусной, но и лёгкой! Духовка для этого отличный помошник!
Продукты в "рукаве" для запекания готовятся без масла и получаются очень нежными, сочными.

Говядина, немного овощей, ароматные приправы и рукав для запекания - вот и всë, что потребуется для приготовления сытного обеда!

Время приготовления:  1 час + 1 час 30 минут на маринование мяса

Количество порций:  6




Ингредиенты:

Специи



, приправы, пряности:
  • Можжевеловая Ягода 4-5 шт.
  • Приправа для - по вкусу (я использовала)
  • Соевый соус - 4-5 ст.л. "Элитную смесь для мяса" из набора "Высокая кухня " )
  • Соль - по вкусу (Я использовала "Морскую соль десять трав "  в мельнице Айдиго )
  • Эстрагон (по желанию) - по вкусу

Продукты:



  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо - 1 кг

Приготовление (с пошаговыми фото):


1. Можжевеловые ягоды и эстрагон измельчить в ступке.

2. Мясо нарезать на куски поперëк волокон, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плëнкой.

3. Отбить с обеих сторон.


4. В контейнер подходящего размера выложить слоями мясо, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом, выложить нарезанный полукольцами лук.

5. Накрыть контейнер крышкой или плëнкой и оставить на 1 час.


6. Морковь и картофель крупно порезать кружочками.


7. Выложить в рукав в несколько слоев мясо с луком и овощи. Каждый слой посолить по вкусу.

8. Рукав завязать с обеих сторон. Положить рукав на противень таким образом, чтобы овощи были сверху.

9. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Следите, чтобы края рукава не касались стенок духовки. А так же, если боитесь, что рукав может лопнуть, перед помещением его в духовку тонкой иглой сделайте проколы.

10. Через 25 минут аккуратно держась за оба конца рукава (в жаропрочных варежках), перевернуть рукав с содержимым овощами вниз, выдержать в духовке еще минут 5-7.


11. По окончанию приготовления достать рукав из духовки и, отрезав один конец, переложить овощи с мясом для удобства сервировки и хранения в глубокую посуду (кастрюлю, супницу) с крышкой.

Приятного аппетита!

Рекомендации:
  • можно добавить и другие овощи - помидоры, сладкий перец, грибы.
  • если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, за 10 минут до окончания приготовления выньте противень, аккуратно разрежьте рукав, затем верните противень с рукавом назад в духовку.

Previous post Next post
Up