За окном весна , а значит пора думать о том что бы еда была не только вкусной, но и лёгкой! Духовка для этого отличный помошник!
Продукты в "рукаве" для запекания готовятся без масла и получаются очень нежными, сочными.
Говядина, немного овощей, ароматные приправы и рукав для запекания - вот и всë, что потребуется для приготовления сытного обеда!
Время приготовления: 1 час + 1 час 30 минут на маринование мяса
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Специи
, приправы, пряности:
- Можжевеловая Ягода 4-5 шт.
- Приправа для - по вкусу (я использовала)
- Соевый соус - 4-5 ст.л. "Элитную смесь для мяса" из набора "Высокая кухня " )
- Соль - по вкусу (Я использовала "Морскую соль десять трав " в мельнице Айдиго )
- Эстрагон (по желанию) - по вкусу
Продукты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мясо - 1 кг
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Можжевеловые ягоды и эстрагон измельчить в ступке.
2. Мясо нарезать на куски поперëк волокон, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плëнкой.
3. Отбить с обеих сторон.
4. В контейнер подходящего размера выложить слоями мясо, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом, выложить нарезанный полукольцами лук.
5. Накрыть контейнер крышкой или плëнкой и оставить на 1 час.
6. Морковь и картофель крупно порезать кружочками.
7. Выложить в рукав в несколько слоев мясо с луком и овощи. Каждый слой посолить по вкусу.
8. Рукав завязать с обеих сторон. Положить рукав на противень таким образом, чтобы овощи были сверху.
9. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Следите, чтобы края рукава не касались стенок духовки. А так же, если боитесь, что рукав может лопнуть, перед помещением его в духовку тонкой иглой сделайте проколы.
10. Через 25 минут аккуратно держась за оба конца рукава (в жаропрочных варежках), перевернуть рукав с содержимым овощами вниз, выдержать в духовке еще минут 5-7.
11. По окончанию приготовления достать рукав из духовки и, отрезав один конец, переложить овощи с мясом для удобства сервировки и хранения в глубокую посуду (кастрюлю, супницу) с крышкой.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- можно добавить и другие овощи - помидоры, сладкий перец, грибы.
- если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, за 10 минут до окончания приготовления выньте противень, аккуратно разрежьте рукав, затем верните противень с рукавом назад в духовку.