Сегодня я иду на встречу с подругами, потому ужин не готовлю. Благо, в закромах есть несколько рецептов, чтоб они не иссякали, когда я ужинаю вне дома, буду в некоторые дни готовить сразу несколько блюд "про запас".
Представляю вам безусловного короля всех ЗОЖных блюд - гражданина тунца.
В банке тунца в собственном соку (я буду брать усредненные показатели, ясно, что у разных производителей +- по бжук, но это обычно несущественно) на 100 грамм 100 ккал, 0 жиров, 0 углеводов, зато аж 21 такого необходимого белка!
Из него-то мы и будем готовить маффины.
Маффины - вещь безумно практичная, удобная, легкая в приготовлении и безумно вкусная.
Их можно взять на работу, порции из 6 маффинов вполне хватает для перекуса на двоих, а мне 3 достаточно для полноценного ужина, потом еще 3 на обед остается.
Рецепт таков:
банка тунца в собственном соку 180г
100 грамм муки
100 грамм обезжиренного кисломолочного напитка
1 яйцо
столовая ложка разрыхлителя
укроп
Смешиваем все ингредиенты в блендере, или хорошенько перемешиваем без блендера.
Тесто должно получиться блинным по консистенции. Заливаем в формы. Обычно указанного количества хватает за 6 маффинов. Заливайте не до конца, они хорошо так поднимаются.
В духовку, градусов 200, на полчаса, проверяйте по готовности.
Фотку взяла в инете (или не будем так делать?)
Итого на 6 маффинов мы имеем такие бжук:
калорий: 654
белков: 43
жиров: 8
углеводов 70
На одну порцию:
калорий: 110
белков : 7
жиров: 1.3
углеводов 11.6
Предлагаю оформлять запись так: в заголовке название блюда и день (по порядку, 23е сентября - 1й, 23е сентября 2012 будет 366м, потому что год високосный).
В тегах ставить ингредиенты по очереди, к какому приему пищи больше подойдет, и округленное до 100 количество калорий на блюдо и на порцию.