Овощное карри с йогуртом

Aug 26, 2010 10:34

У меня долгое время первая ассоциация с карри была - "сливки". Поэтому в последний год я могла о нем только фантазировать. А потом наткнулась в книге "Здоровая кухня" на рецепт карри с йогуртом. Как выяснилось - более чем достойная замена. Единственное что - йогурт для этой цели лучше использовать из козьего или овечьего молока - он лучше переносит термическую обработку, чем йогурт из коровьего.

Я также добавила в этот карри кусочки куриного филе, в чем в последствии раскаялась - мне не понравилось, как их текстура сочетается с текстурой остальных овощей. В следующий раз, если захочу белковое дополнение, добавлю лучше тофу.




Пропорции, разумеется, можно брать произвольные. Я их пишу исключительно для того, чтобы посчитать пункты Weight Watchers.


Что надобно иметь в наличии:

* 400 г тыквы (в оригинале - батат)
* 200 г свежих шампиньонов
* 200 г соевых бобов эда-мамэ (можно заменить на зеленый горошек)
* 400 г брокколи
* 1 луковица
* 150 мл козьего йогурта 3% жирности
* 1 ч л карри
* Соль
* Кинза
* Аэрозольное масло

Во всем блюде всего 5.5 пунктов Weight Watchers, около 3 пунктов за порцию.

Что со всем этим делать:

1) Эда-мамэ и брокколи приготовить в микроволновке (минуты 3-4). Таким образом они лучше сохранят свой зеленый пигмент.
2) Пассеровать на аэрозольном масле измельченный лук с карри.
3) Добавить тыкву, порезанную крупными кубиками. Обжаривать минуты 2-3
4) Добавить грибы, порезанные пластинками. Обжаривать еще минуты 2-3
5) Добавить соль, йогурт и около стакана кипятка (или овощного супа) и потушить под крышкой еще минут 5.
6) Добавить эда-мамэ и брокколи, потушить еще с минуту-две.
7) Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и можно еще немного полить холодным йогуртом.

Если будете добавлять тофу или все таки курицу, их следует обжарить с луком, отложить и добавить тогда же, когда эда-мамэ.
Previous post Next post
Up