А кому вкуснейший и на всю голову диетический десерт, приготовление которого занимает не более 15 минут, включая выпечку?
В одной порции такого суфле - та-дааам! - всего один пункт Weight Watchers.
Я нашла этот
рецепт в журнале у
lanamoskalyuk. Очень рекомендую, кстати.
Что надобно иметь в наличии:
1 ч. л. масла для смазки
170 гр малины (я использовала свежемороженую)
1/4 чашки сахара + 2 ст. л.
4 белка
Что со всем этим делать:
Разогреть духовку до 200Ц.
Смазать маслом 6 формочек для суфле. Я просто наколола на вилку маааленький кубик, в нем даже не было чайной ложки.
Сделать пюре из малины и пропустить через сито. Перемешать малину с 2 ст. л. сахара.
Я полагаю, что малину можно заменить любым другим фруктом и посмотреть, что из этого выйдет ;-) Во всяком случае, это отметает необходимость протирать через сито. Я в следующий раз попробую с клубникой.
Взбить белки до пышности (густой пены), постепенно добавляя сахар.
Лопаточкой осторожно добавьте пюре в белковую массу.
Разделить суфле по 6 формочкам. Если хотите, чтобы оно вышло ровным, аккуратно разровняйте массу лопаточкой, так чтобы она поверхность формочки была гладкой, без выпуклостей и впадин.
Печь 8-10 минут или пока суфле не поднимется (1-1.5 см). Я пекла на режиме турбо, и оно поднялось еще быстрее, минуты за 4-5.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу, горячим!