Последние две недели почти каждый день что-нибудь пеку.
Вчера сделала домашний зефир (который на желатине) - получилось что-то типа маршмаллоу. Интересно было наблюдать, как желтоватый сахарный сироп и желтоватый желатин становятся белыми-белыми, а потом загустевают.
Я чувствую себя алхимиком!
Сейчас испеклось овсяное печенье по рецепту обожаемой мной
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Вода - 250 г
Ванилин - 1 пакет.
Сахар-песок - 3 стак.
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 1 стак.
Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/
Мой комментарий - сироп нужно варить густой, т.е. кипятить не меньше 10 минут. И взбивать все потом лучше подольше.
На вкус получается нечто суфлеобразное.
У Чадейки есть рецепт зефира по ГОСТу, с добавлением яблок, но он на агаре, а у меня был только желатин и желание.
Когда-нибудь сделаю.
Reply
Ура, рецепт вполне безглютеновый, как я и надеялась )))
Reply
мои мечты реализовываете)))
вот мой масик подрастет и я научусь планировать наше с ним время чтобы тож творить и креативничать
эээх (вздыхаю и сладостно улыбаюсь)))
Reply
Вопрос не времени - желания :)
Reply
Leave a comment