(Untitled)

Feb 19, 2012 20:33

Последние две недели почти каждый день что-нибудь пеку.
Вчера сделала домашний зефир (который на желатине) - получилось что-то типа маршмаллоу. Интересно было наблюдать, как желтоватый сахарный сироп и желтоватый желатин становятся белыми-белыми, а потом загустевают.
Я чувствую себя алхимиком!
Сейчас испеклось овсяное печенье по рецепту обожаемой мной ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

lamber February 19 2012, 14:42:57 UTC
А можешь рецептом зефира поделиться?

Reply

delight_spark February 20 2012, 13:56:17 UTC
Желатин - 20 г
Вода - 250 г
Ванилин - 1 пакет.
Сахар-песок - 3 стак.
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 1 стак.
Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/
Мой комментарий - сироп нужно варить густой, т.е. кипятить не меньше 10 минут. И взбивать все потом лучше подольше.
На вкус получается нечто суфлеобразное.
У Чадейки есть рецепт зефира по ГОСТу, с добавлением яблок, но он на агаре, а у меня был только желатин и желание.
Когда-нибудь сделаю.

Reply

lamber February 20 2012, 14:00:25 UTC
Спасибо!
Ура, рецепт вполне безглютеновый, как я и надеялась )))

Reply


vik_and_tory February 20 2012, 07:12:28 UTC
вы, такая молодец!!!
мои мечты реализовываете)))
вот мой масик подрастет и я научусь планировать наше с ним время чтобы тож творить и креативничать
эээх (вздыхаю и сладостно улыбаюсь)))

Reply

delight_spark February 20 2012, 13:58:17 UTC
На самом деле все это я могла сделать уже давно :) Главное - набраться смелости.
Вопрос не времени - желания :)

Reply


Leave a comment

Up