(Untitled)

Mar 26, 2011 17:00

Поговоримьте за еду. Вот я смотрю на последние тенденции, тренды, треды и триады. Что у нас обязательно теперь должно быть в доме, без чего нельзя назваться не то, чтобы хорошей, а мало-мальски приличной хозяйкой? Орегано, моццарелла, цуккини, рыбный соус, бальзамико. А некоторые неграмотные говорят: "бальзамик", а некоторые, вообще: "уксус". Сами ( Read more... )

вопросы без ответов

Leave a comment

Comments 50

marikan March 26 2011, 16:50:15 UTC
Луизка, ну ты шо! Как же без ответов!!! А машка твоя? Забыла про нее что ле? Щас она те все ответит ЖВ ( ... )

Reply

deligia March 26 2011, 16:51:30 UTC
Гыы, ну вот, ты и ответила на все вопросы, Машечко мое. :DDDD

Reply

valerys_mom March 26 2011, 19:31:16 UTC
Маш, ну по вкусу-то по вкусу, отличишь морской посолено или обычной йодированной? )))))

Ишь ты, соль она трюфельную ложками рубает. DDD

Reply

deligia March 26 2011, 21:12:44 UTC
Красиво жить не запретишь. :D

Reply


laila35 March 26 2011, 17:00:21 UTC
Луиз, а у меня дома ни орегано, ни бальзамико, ни цуккини, ни рыбного соуса..Только огрызок моцарелы валяется. Позавчера пиццу делала.
Пармезан не люблю, мне он слишком со вкусом.
А что про котлеты не написала? А то многие стесняются котлет, так и говорят, что первый раз в жизни на одном форуме стали делать, флешмобят так.

Reply

deligia March 26 2011, 17:09:11 UTC
А что у тебя тогда есть? Хоть патока есть? :DD

Котлеты - это негламурно, Олька. :D Но это они просто не пробовали соду в них класть - потом за уши не оттащишь. :DDD

Reply

milena66 March 26 2011, 18:47:48 UTC
Олька, у меня тоже валяется огрызок моцареллы. Дай пять! :D
Ну, у меня орегано имеется, я его люблю просто. Цуккини тоже есть, поскольку, скажу по секрету, завтра я буду делать из него минестроне по чьему? - праааавильно, по Луизкиному рецепту. И еще я пармезан купила совсем недавно, хочу Маруськиных цыплят (чикенов, которые) приготовить.

Reply

laila35 March 26 2011, 19:11:00 UTC
будешь своих баловать, да? Я орегано только в пиццу добавляю, а ты куда еще?

Reply


laila35 March 26 2011, 17:42:11 UTC
ааааа! Сделала меня с содой, я и забыла уже про нее, она у меня неотъемлемая часть жизни стала. Все свекровь виновата. А патоки тожа нет. С гламурного....купила в русском макаронные изделия фирмы Макфа, штобы ты подумала?
Бешбармак, называется, такие квадратики с волнистыми краями. Сварила, да...не Барила.
А плавленный сырок с ветчиной не подойдет? Гламур?

Reply

deligia March 26 2011, 21:13:44 UTC
Ма-а-а-кфа. Гламурь сплошная. :D

Reply


kessil March 26 2011, 17:49:19 UTC
Мне кажется, это в постсоветских странах происходит. смешно читать на форуме *чем заменить кримчмз" и ответы - творогом..... и потом гордо называть творожник - чизкейком. Творожник это, и ничего плохого в нем нет, это просто другой пирог!

Я кривлюсь, когда в тесто-жарку-салат и все на свете пихают это экстра вирджин оливковое масло.
такое значение придают этому, уточняют какой солью посыпают.
а то что бальзамический уксус десятков видов бывает????

с другой стороны кухня усложнятся, и это закономерно, потому что появился выбор. потому что сейчас никто не напишет "посыпьте орехами", теперь мы знаем десяток разных орехов. Людям хочется пробовать новое, но в старом было очень много хорошего тоже....

Reply

deligia March 26 2011, 21:15:54 UTC
Да, да, творог вместе кримчиза. :D Хорошо, когда сложная кухня, интересный рецепт, но когда догматически утверждается только экстра вирджин - а все остальное масло - отстой, это уже снобизм.

Reply


olsanka March 26 2011, 19:31:27 UTC
Хех, не в бровь, а в глаз прям метишь:))
Просто наверно мы, советские которые, заново открыли для себя мир еды. Ну кто ж знал, что в мире столько всего вкусного, если для большинства самый смак были сосиски с пюре?:)) Правда сейчас и сосиски-то совсем не такие.
Но поскольку я совсем не знаю английского, то и не утруждаю себя иноязычием:) Но майонез мои и правда не едят:))

Reply

bee1983 March 26 2011, 20:12:43 UTC
А чего были то? У нас и сейчас на ура греча с сасисами, и борщ со смятаной, и картошечка жареная на масле с запахом ... семечек! И кексики такие, что один съел и наелся. И сальце с чесночком. И это я еще про венигрет и холодец молчу. Эх, не попасть мне в гламурные дивы...

Reply

olsanka March 26 2011, 20:16:01 UTC
Я имею в виду, что для нас не было ничего вкуснее сосисок:)
Мы и сейчас все это едим, и борщи и солянки, но добавилось и много нового. Не знаю, откуда вы, но нашу колбасу, особенно вареную, сейчас есть просто невозможно, такая гадость!

Reply

valerys_mom March 26 2011, 20:24:28 UTC
Ой, вообще выбора колбасного нет? В наших краях и гадость можно купить и вполне себе вкусную колбаску, хотя конечно бью себя по рукам, т.к. очень люблю.)))

Reply


Leave a comment

Up