Естественно, все наслышаны (а некоторые и на своём личном опыте, наверное, испытали), что попытка приготовить в микроволновке яйца оканчивается мытьём микроволновки, как минимум. Но вера русского человека в чудеса и нанотехнологии непоколебима! Маман на днях купила вот такое адское устройство, контейнер для приготовления глазуньи в микроволновке
(
Картинка и маленький рассказ о завтраке ---> )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что думаю, дело в нынешних микроволновках. А яйки не виноваты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А как готовишь? Залил-перемешал-поставил?
Reply
можно ставить на край - тогда оно обойдет и те места, где греется сильно, и те, где не греется, и прогреется равномерно - а в сердце что-то попадает в стоячую волну, а что-то в минимум) а если и это не помогает, то на 300 Вт и вдвое дольше)
Обычные яйца не раскрывают своего потенциала в микроволновке! скорлупа слаба и не держит перегретый пар, но если яйцо закатать в бетон, в процессе пару раз туго обмотав полиимидной лентой, его внутренности нагреются не до сотни с небольшим, а намного сильнее, и эффект будет гораздо более вздрыжний. Если удастся достичь сверхкритического состояния в яйцах, то после того, как все вырвется наружу, на выходе будет классический нанопорошок пережаренного белка, все по фен-шую, забытой на плите банке сгущенки не снилось, но это - 220 атмосфер, не всякий бетон выдержит такое )))
Reply
Leave a comment