А вы когда-нибудь готовили яйца в микроволновке, или о космических нанотехнологиях

Apr 12, 2013 11:51

Естественно, все наслышаны (а некоторые и на своём личном опыте, наверное, испытали), что попытка приготовить в микроволновке яйца оканчивается мытьём микроволновки, как минимум. Но вера русского человека в чудеса и нанотехнологии непоколебима! Маман на днях купила вот такое адское устройство, контейнер для приготовления глазуньи в микроволновке

Картинка и маленький рассказ о завтраке ---> )

брутальное дамохозяйство, одомашнивание

Leave a comment

Comments 17

hehedin April 12 2013, 07:53:41 UTC
А вы жарите свои яйца?:) Тогда мы идем к вам:)

Reply

delirium_tai April 12 2013, 08:10:18 UTC
Окстись, боярин! Ужо лет сто, как на кол сажаем! ;)

Reply

hehedin April 12 2013, 08:48:04 UTC
Вы сажаете яйца на кол? Тогда мы точно идем к вам:) Учить уму разуму:)

Reply

delirium_tai April 12 2013, 08:49:59 UTC
"Хозяин, я такая глупая, могли бы Вы ещё раз показать, как правильно лакать из собачьей миски"

Reply


foresthawk April 12 2013, 09:25:17 UTC
В первой микроволновке (которая была натурально французского происхождения и покруче нынешних) я готовила глазунью путём разбивания яйца в тарелку с последующей установкой его в тарелке на какое-то время (уже не помню, мне лет 7 было). Ни разу оно не взрывалось. Про омлеты не говорю, они всегда были идеальны в микровволновке. В нынешней я такие эксперименты не ставлю. Может быть потому, что некоторое время назад разлюбила яйца в таком количестве, а может потому, что и омлет в нынешней приготовить нормально тяжеловато... Он или не допекается или пригорает по краям.
Так что думаю, дело в нынешних микроволновках. А яйки не виноваты.

Reply

delirium_tai April 12 2013, 10:47:56 UTC
Возможно. А может, просто первый эксперимент у меня неудачный...

Reply


regana April 12 2013, 10:01:42 UTC
У нас на два, две штук. Андрюха в них часто готовит, ничего не взрывается, всё ок.

Reply

delirium_tai April 12 2013, 10:47:36 UTC
Ну что я делаю не так Т____Т

Reply


dr_fehler April 12 2013, 10:48:02 UTC
Каждое утро на завтрак себе яйцо в микроволновке готовлю, никаких проблем. Правда, болтунью.

Reply

delirium_tai April 12 2013, 10:50:13 UTC
В обычной миске или нанотехнологичной?

Reply

dr_fehler April 12 2013, 10:53:33 UTC
В обычной широкой кружке, вот такой:

... )

Reply

delirium_tai April 12 2013, 10:54:28 UTC
О, у меня такая же есть! =)
А как готовишь? Залил-перемешал-поставил?

Reply


the_blasted_one April 13 2013, 08:31:03 UTC
http://www.youtube.com/watch?v=pxI1ZjLLdb8
можно ставить на край - тогда оно обойдет и те места, где греется сильно, и те, где не греется, и прогреется равномерно - а в сердце что-то попадает в стоячую волну, а что-то в минимум) а если и это не помогает, то на 300 Вт и вдвое дольше)

Обычные яйца не раскрывают своего потенциала в микроволновке! скорлупа слаба и не держит перегретый пар, но если яйцо закатать в бетон, в процессе пару раз туго обмотав полиимидной лентой, его внутренности нагреются не до сотни с небольшим, а намного сильнее, и эффект будет гораздо более вздрыжний. Если удастся достичь сверхкритического состояния в яйцах, то после того, как все вырвется наружу, на выходе будет классический нанопорошок пережаренного белка, все по фен-шую, забытой на плите банке сгущенки не снилось, но это - 220 атмосфер, не всякий бетон выдержит такое )))

Reply


Leave a comment

Up