Желтый цвет - цвет радости и активности ( для меня). И я очень рада поучаствовать в
http://zoryanchik.livejournal.com/376700.html от
zoryanchik. Тем более, что фрукты и овощи , именно желтые, в самом разгаре.
Я очень люблю этот морковный суп, он очень нежный, немного сладковатый с восточным ароматом. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 4-5 шт (большие)
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 ч.л.
Яблоко 2 шт (маленькие)
Мускатный орех 1 ч.л. (неполная)
Молотый кориандр 1 ч.л.
Куриный бульон (или овощной ) 500-600 мл
Соль, перец
Для подачи: руккола и семечки
На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок (2-3 мин), добавить имбирь , специи и готовить еще 5 минут. Дальше добавить яблоки (дольками ) и морковь (кружочками), жарить еще 3-5 минут и добавить бульон. Готовить до мягкости моркови. Поместить в блендер. Посолить и поперчить . Я подаю с рукколой, семечками и немного сливок . Приятного аппетита!
Корзинки из слоеного теста с абрикосами и арахисом
На 6 штучек
Слоеное тесто 300 гр
Абрикосы 200-300 гр
Арахис 100гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар 4 ст.л.
Раскатать кружочки диаметром 7-8 см и поставить в формы для кексов. Абрикосы очистить от косточек, разделить пополам, поставить в кастрюлю и посыпать сахаром, добавив сливочное масло. Абрикосы нужно карамелизировать. Арахис обжарить и измельчить . В тесто выложить абрикосы и посыпать арахисом. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.