День артишока

Jan 29, 2012 23:05

Холодно, неуютно на улице. Даже выпал снег сегодня ночью и не растаял, а лежит легкой порошкой. Спячные мы в эту погоду, неактивные, ленивые. Завидую тем, кто, вскочив воскресным утром часиков в 9, завтракает овсянкой, апельсиновым соком и прочими сытными и здоровыми вещами, собирает весело детей, либо прочих домочадцев, и отправляется часика на ( Read more... )

Артишок

Leave a comment

Comments 19

ekat_s January 30 2012, 04:44:03 UTC
Наташа, привет!
Мммм артишоки! Никогда сама не готовила. Вот начитаюсь тебя и рискну. ;)

А чего у вас с погодой? И снег даже лежит?!

Reply

delphin_berlin January 30 2012, 18:37:41 UTC
Привет, Кать. Рискни обязательно. Я вот один раз когда-то рискнула и влюбилась без памяти в эти репьи.

А с погодой что - из России к нам холод пришел, морозно очень, сейчас около 10 минус. Снега практически нет, но воздух прямо-таки звенящий от холода.

Reply


eliabe_l January 30 2012, 12:07:40 UTC
Наташ, какой хорошй пост! Артишоки - моя основная овощная любовь, может быть, только баклажан с ней соперничает.

Катюша, рада тебя видеть! Привет!

Reply

delphin_berlin January 30 2012, 18:40:40 UTC
Да, Оль, артишоки - это вкуснятина. Кто же у меня с ними соперничает? Пожалуй, помидор, но настоящий, южный, выросший на земле под солнышком. Некоторые сезоны меня прямо-таки разбирает на белую спаржу, и тогда могу килограммами есть, просто полив немного сливочным маслом, безо всего.

Reply

eliabe_l January 30 2012, 19:04:50 UTC
Да, помидор это вещь. В Испании это очень вкусно, а здесь климат не тот.
Мне привозили семена крымского помиродора. Я его посадила, но куст проинтерпретировал брюссельское лето как весну и плодоносить не стал. И, главное, я его понимаю.

Reply

delphin_berlin January 30 2012, 21:24:05 UTC
Ну да, я тоже понимаю этот бедный помидор! Но, знаешь, думаю, покупать нужно местные сорта. Как в Бельгии может прижиться южанин? Я в Мюнхене слегка занималась огородничеством и высаживала помидоры, покупая породистую рассаду в местных огородных магазинах. И некоторые из них были даже очень ничего себе так на вкус. Кроме того, помидоры хорошо растить в таких мини-парничках, ну типа навесиков из пленки над каждым помидором, - незаменимая штука для теплолюбивых овощей и цветов. И еще есть масса всяких мелких трюков. Например, покрыть землю вокруг растения черной пленкой, оставив только просвет для стебля, - корневая система получает намного больше тепла и меньше испаряет влагу, соответственно, южане изо всех сил расцветают. Я так с кабачками делала. Эх, мне бы садик небольшой! Так я полюбляю это дело! Ну когда-нибудь будет и у меня снова садик. :)

Reply


kumuschka February 1 2012, 19:43:36 UTC
А я артишоки только в консервированном виде, позор позор, знаю, пробовала. Гм, надо попробовать, тем более Наталья так вкусно рассказывает и показывает:))

Дельфиныч, а как я из твоей фотки аватарку себе смастерила, а? Да да, напрашиваюсь на комплимент:))

Reply

delphin_berlin February 1 2012, 21:50:25 UTC
Аватарка шикарная. А кису уже назвали? Или все еще безымянная бегает?

Reply


kumuschka February 2 2012, 06:49:13 UTC
Ну Киса она, Киса:)) Такой мороз да, зайдёт, 5 минут погреется и опять орёт под дверью:)) Свободолюбивая женчина:))

Reply


arteco February 6 2012, 18:38:49 UTC
А я вообще никогда не пробовала артищоков. Ни консервированных, ни свежих. И, тем более, не выращивала их и сама не готовила.
Есть ещё к чему стремиться!

Reply

delphin_berlin February 6 2012, 21:57:13 UTC
По мне так вкус консервированных артишоков ничего общего не имеет со вкусом свежих. Просто два разных вкуса и все тут. Мне больше нравятся свежие. Оля, как попробуешь, напиши, какое впечатление эти репецники на тебя произвели.

Reply


Leave a comment

Up