Открыл для себя льняную кашу

Sep 07, 2015 11:09

Приготавливать ее немного сложнее, чем слегка проросшую гречку (которая есть эталон ненадоедающего полезновкусного питания), зато немного быстрее.
  • Гречку нужно замочить на "полчаса" и затем сутки-двое держать во влажной среде для проращивания.
  • для льняной "каши" же лён достаточно замочить на ночь, а утром в измельчителе смешать с бананом и небольшим ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 7

igdiary September 7 2015, 11:54:43 UTC
измельчитель - это типо блендер?

Reply

demitsuri September 7 2015, 13:13:14 UTC
Не, это отдельная штука маленького объема с Большим Ножом.
В ней удобно измельчать маленькие объемы того, что в обычном блендере просто размажется по стенкам и(или) не измельчится из-за маломощности блендера.

У меня вот такой, и мороженое из твердого липкого банана - это уже на пределе его возможностей:

... )

Reply

igdiary September 7 2015, 13:16:18 UTC
блин, прикольно
хочу льняную кашу!
хотя там белка должно быть много, поплохеет...

Reply

demitsuri September 7 2015, 13:24:23 UTC
Клади мало льна и много воды/банана, будет тебе меньше белка.
Хотя на фоне твоего арахиса это всё фигня, по-моему ;-)
Большая порция "каши" содержит граммов 30 льна всего.

Для начала каши можно отведать известно где ;-)

Reply


Leave a comment

Up