Сегодня на ужин решил приготовить блюдо, которое легко подойдет для тех, кто считает калории и стремится сбросить лишний вес. По большому счету, оно отвечает требованиям даже тех, кто увлекается Дюканом.
Поговаривают, что блюдо крайне популярно в Болгарии, но... я там не был и утверждать не стану.) Хотя нечто подобное в тех направлениях встречается не редко.
Итак, будем тушить говядину с овощами.
Что понадобится?
Говядина или телятина. Лучше брать второе, потому как мясо нежнее и более диетическое.
Цветная капуста
Фасоль
Кабачок (цукини)
Чеснок
Лук
Томатная паста
Для начала обжарим наше мясо. Лучше это делать на луке, поскольку мясо не теряет в данном случае своей сочности.
Добавляем к мясу пару ложек томатной пасты и мелко порубленного чеснока. Немного воды. Закрываем крышку, снижаем температуру и тушим.
В кастрюле отвариваю цветную капусту и добавляю фасоль. У меня она замороженная, потому для нее надо совсем немного времени. С капустой тоже аккуратно. Ей еще тушится в сковороде, а потому времени для варки нам нужно совсем немного.
На луке обжариваю кабачок.
Теперь все овощи я отправляю в сковороду и даю им немного потушится с мясом. ВАЖНО, чтоб мясо у вас к этому времени было почти готовым, потому как иначе овощи просто потеряют свой вид.
Я люблю такую консистенцию.) Но если Вы хотите поменьше жидкости, то нужно немного больше времени.
И приятного Вам аппетита!))