Друзья, нужна ваша помощь! Скажите кто-нибудь из вас когда-нибудь снимал мороженое? Есть ли какие-нибудь подводные камни при его съемке, помимо того, что оно тает? Что лучше: снимать настоящее мороженое или бутафорское (из маргарина и сахарной пудры)?
Я попробовала сделать несколько кадров, но не могу сказать, что результат меня устраивает.
1.
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
а почему ты про мороженое спрашиваешь? Ты для Стоков снимаешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
то что нравится: на обоих фотографиях приятный свет, композиция и мне нравится общее цветовое решение
из минусов:
1. мороженое не очень узнаваемо, хорошо его специальной ложкой накладывать, что-бы получались шарики
2. имхо этикетки на заднем плане не читаются и отвлекают от мороженого, и отражение в ложке немного отвлекает тоже
Reply
Отражение в ложке - моя большая слабость, буду учиться убирать!:) А вот как показать "узнаваемость" мороженого, его производителя? Есть два варинта: либо обертка в кадре, либо брендовые цвета.
Спасибо за комментарий! Постараюсь исправиться:)
Reply
Reply
Reply
Для себя поняла, что сначала надо подготовить место съёмки, расставить посуду, свет, создать композицию, а потом только выкладывать мороженое и быстро его снимать. :))
Да и специальная ложка очень пригодится. Очень!
А можно его ещё нарезать кубиками. Симпатично смотрится.
Меня на втором снимке отвлекли наклейки на стаканчиках. Они как-то очень отвлекают внимание на себя и не вписываются по цветовой гамме. Если бы были просто прозрачные - было бы замечательно. :)
Reply
Спасибо за комментарий!
Reply
Leave a comment