Список блюдей.

Dec 10, 2008 13:22

Как я и обещал, сегодня мы прикоснёмся к тайне, что же именно привело в числе прочего к тому, что из худого долговязого паренька я разросся в солидного такого научного сотрудника весом за 100кг. Итак, мои обеды за последние две недели.


Read more... )

еда, цены на еду, mensa, photo, i6

Leave a comment

Comments 36

diggitissimo December 15 2008, 18:28:55 UTC
Оценочная калорийность еды по фотографиям, сверху вниз, в ккал:

800, 900, 600, 1000, 900, 1000, 1200, 800, 1200, 1500, 1000

Я когда в последний раз худел, научился оценивать калорийность довольно точно (ну, скажем +- 30%), записывал общее потребление калорий и расход и оно совпадало с изменением моего веса.

Reply

denmes December 15 2008, 18:52:26 UTC
Ничего себе глазомер 8)
А чем сосиска так провинилась, что так много калорий? Четвёртое блюдо очень похоже, а в полтора раза менее калорийным записано.

Reply

diggitissimo December 15 2008, 22:04:49 UTC
Если я не ошибаюсь, сосиска была что-то вроде Bockwurst. Во-первых, там с мясом много сала смешивают (если не выбирать специально диетическую из индюшки). Во-вторых, ее на масле жарили, каковое в нее впиталось. На глаз весила она так грамм 200, что дает 600 ккал.

В четвертом блюде у тебя индюшка (что само по себе дает процентов на 30 - 50 меньше калорий за счет самого мяса), причем я почему-то подумал, что Frikadelle в основном варят, т.е. масла нет или мало. Если котлета была жирная и жареная, да еще и в муке обвалянная, имеет смысл калорий добавить.

Кроме того в блюде с сосиской йогурт земляничный, т.е. с сахаром (если опять же, если не искать специально диетический), а в четвертом блюде вроде бы на вид как pur или Tsatziki.

И наконец в блюде с сосиской паста лежит в плошке до самог верху, а в четвертом блюде риса процентов на 20 меньше.

Reply

denmes December 15 2008, 22:54:48 UTC
Все йогурты в плошках сладкие. Фрикадель варёная и, пусть и слегка обжаренная (без панировки), но непохоже что там было много масла (если вообще было). Сосиска на предпоследнем фото чисто варёная, внутри не производит впечатление жирной, хотя фиг знает. Я бы сказал, что тот "фрикадельный" поднос примерно эквивалентен "сосисочному".

Reply


anonymous December 21 2008, 20:06:27 UTC
первый картинк, как я помню твое любимое! особо никогда не понимала.. как впрочем твою тягу к Westfälischer Pickert. первое у нас тоже такое делают, но я обычно не беру... и твой блинчик тоже проплывал, но не любитель я такого...
а вот фаршированный перчик - вещь!!! абажаю!! у нас тож делают и прилично бо'льших размеров. и Lachssteak gebraten я тоже ценю и уважаю, по сей день.

а вообще, псб за подробный рассказ! вообще было приятно вспомнить =)

Я (опять и снова.... думаю узнал =))

Reply


am_aviator January 5 2009, 20:50:16 UTC
що це за генделек такий Менза і чого там такі бюджетні ціни?? Бо я в Кельні чай менше 2 євро не бачив... а тут комплект за 2-3 ойро О_о

Reply

denmes April 1 2009, 12:27:32 UTC
это же студенческая столовая по своей основной сути. Она по закону не имеет права получать прибыль за счёт хозяйствования, а должна обеспечивать социально приемлемую кормёжку студентов. Для сотрудников университета это всё уже будет вдвое дороже (впрочем, почти все они - и я в том числе - пользуются студенческими карточками, на что принято глядеть сквозь пальцы), а для чужих "гостей" - ещё вдвое.

Reply

am_aviator April 1 2009, 13:20:45 UTC
ех... клас...

Reply


megazoid April 1 2009, 12:33:10 UTC
Есть, кстати, комьюнити, практически специально про это - http://community.livejournal.com/everyday_ritual/ :)

Reply

denmes April 1 2009, 12:39:39 UTC
зачаровывает
подписался

Reply


Leave a comment

Up