Постный вопрос

Mar 22, 2013 21:02

На злободневную тему: а что вы готовите на первой неделе Великого поста?

Read more... )

кулинарное, еда

Leave a comment

Comments 11

olga_ovodova March 22 2013, 19:16:29 UTC
Вообще никаких изысков не готовлю. По кругу рис-гречка-макароны-картошка с аджикой из подвала. Дети еще постный майонез едят.

Reply

dermenzhi March 22 2013, 19:24:36 UTC
мне что-то все время хочется есть

Reply


uliktolik March 22 2013, 19:18:20 UTC
В салат можно добавить изюм и апельсин и заправить апельсиновым соком ( а в скоромные дни - йогуртом), но тогда без сельдерея. Я а стала покупать новую крупу - булгур. Очень понравилась. На наши деньги, правда, дорого... Но она такая очень приятная, подо все подходит.

Reply

olga_ovodova March 22 2013, 19:21:37 UTC
У меня Аня очень любит кускус. Я его еще манкой чуть разбавляю.

Reply

dermenzhi March 22 2013, 19:25:34 UTC
у меня муж после Израиля полюбил хумус, но сейчас его трудно найти что-то (говорят из-за войны в Ливии)

Reply

vershka March 22 2013, 19:53:02 UTC
хумус проще простого сделать самой. отвари этот горох нут да перемели, заправь оливковым маслом и соком лимона+ соль-перец по вкусу.

Reply


olliza March 23 2013, 04:32:19 UTC
+1 к булгуру. Я купила готовый пилав с ним, 15 минут - и все уминают сковородочку. Правда я туда еще сублимированных белых грибов добавила. А так тоже по кругу - макароны, картошка-гречка-рис-цветная капуста.... дети с сыром, я с японским ореховым соусом.

Reply


ulialium March 23 2013, 07:47:41 UTC
Как-то так повелось, что не готовлю - муж почти ничего не ест, только в если хоровая неделя, ужинает в Ионинском, если нет - просто не ест. Мой рацион на первой неделе - хлеб с чаем, если в городе - пирожок с капустой или яблоками. Могу себе крупы сварить.
Вот, сегодня, потому как суббота уже, планировала сделать винегрет по всей классике - с квашенной капустой, горошком и остальными пятью компонентами, но всё настолько замело, что я не уверена в работе овощной палатки возле дома.
А на недели планирую делать голубцы с рисом и грибами, плов с изюмом и грибы с фасолью в томате.

Люблю постную пиццу - дрожжевое тесто+томатная паста+ солёные огурцы+ маринованный лук+свежие помидоры+зелень сверху и сетка из майонеза по желанию.

Хумус давеча видела в "Кишене", да ещё и разный = классический, с томатами и ещё один не помню с чем.

Хочу ещё в понедельник подарить себе наконец силиконовую форму для кексов и сделать шоколадный манник с вишнями.
Как-то так

Reply


my_mice March 23 2013, 19:43:30 UTC
Мы постом без масла не заморачиваемся, поэтому много чего.
Во-первых, супы. На этой неделе были гороховый, грибной из сушеных грибов и овощной из смеси замороженной.
А на второе - гречка-рис-картошка со всякими овощными салатами из того, что есть. Ну, и дочка фирменные макароны делала с соусом с пореем.

Reply


Leave a comment

Up