ГУАНЧАЛЕ или Невероятные приключения итальянского рецепта в России.

Dec 09, 2011 20:27

     В одном из постов кулинарного сообщества промелькнуло название "гуанчале". Оно меня зацепило своим звучанием. Стало интересно. Провел много времени на зарубежных сайтах и узнал, что это обычная вяленная свинная щека, необычно  его приготовление.Из пазлов информации зарубежных сайтов создал картину и ...
      Купил щековину на обычном рынке. ( Read more... )

Вяленая свинина

Leave a comment

Comments 85

all_alive December 9 2011, 17:19:11 UTC
Юр, а зачем марля, в холодильнике ведь нет насекомых?
Хотя, если выдерживать полгода - наверное нужно... Чтоб не заветрилось.
Фундаментальный подход. Я б столько не высидел... :-)

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:13:42 UTC
Марля - это маскхалат!:-)
А если серьезно, чтоб не испачкать и дышать могла.

Reply


(The comment has been removed)

dervish666 December 9 2011, 18:14:07 UTC
Спасибо, сам себя боюсь!:-)

Reply

aksanova August 30 2012, 12:35:02 UTC
Аналогично! Присоединяюсь)))

Reply


apikapi December 9 2011, 18:31:34 UTC
Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать.

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:37:19 UTC
Я тоже скоро попытаюсь его в блюдах попробовать:-)

Reply


callissa December 9 2011, 18:43:22 UTC
Великолепно! Возьму на вооружение - попробую сделать в ближайшее время, как раз к новому дачному сезону поспеет!))))

Reply

dervish666 December 9 2011, 18:53:28 UTC
Оль, можно и месяц держать(существуют и такие сроки), просто интересно было по максимуму выдержать:-)

Reply

callissa December 9 2011, 19:02:25 UTC
у меня когда-то папа коптил свиные щеки - это было что-то невероятное: нежное, ароматное. Сначала в коптилье, а потом они долго висели на чердаке.

Reply

dervish666 December 9 2011, 19:13:12 UTC
Коптил холодным дымом? Я щеки никогда не пробовал, по крайней мере не помню, а пост написал, так как об этом продукте очень мало информации, что, как, зачем и для чего:-)
У меня их две (щеки), и одну я закопчу горячим способом, холодным нет возможности.

Reply


okie_dokie December 10 2011, 00:04:53 UTC
Ну вечно Юр ты готовишь какие-то страсти с диковинными названиями! Восхищаюсь твоим терпением - этож надо ждать пол года,пока будет готово! А где рецепт Spaghetti Amatriciana?

Reply

dervish666 December 10 2011, 01:29:06 UTC
Тань, это не я его жду, это оно меня ждет:-)

Reply

okie_dokie December 10 2011, 01:33:16 UTC
Ха-ха!! Тоже верно! Щас с удовольствием смотрю "кино" про спагетти на ЮтЮбе:)) Мне нравится, как итальяхи готовят!

Reply

dervish666 December 10 2011, 01:45:30 UTC
Мне тоже нравится, с чувством, с толком, с расстановкой:-)

Reply


Leave a comment

Up