И решаться не надо, все очень просто...не так страшен черт, как его рисуют:-) Если есть натуральное молоко, не получиться не может, молодые сыры очень просты в изготовлении.
Я дал базовый рецепт этого сыра и, добавляя различные травы, можно менять вкусы по своему предпочтению. Татуське конечно не надо чеснока, она же дама:-) Чесночную соль добавил для ароматизации сыра(люблю чеснок), и он чувствуется только в послевкусии.
Я ведь это к тому, что таким собачкам, как Татуся, из всех сыров можно давать только этот. Так во всяком случае нам рекомендует друг профессор ветеринар, говорит, это самый лучший продукт для нежного желудка.
Да, в принципе, любой рецепт имеет право на жизнь. Если вы уверенны в молоке, то его лучше не пастеризовать, вкуснее будет сыр. О пастеризации, есть два способа. Быстрая пастеризация, молоко греем да 72-х градусов, выдерживаем 5 секунд и как можно быстрее охлаждаем до 25-ти. И медленная, греем до 63-х градусов, выдерживаем 30-ть минут и резко охлаждаем до 25-ти. По паниру, молоко выдерживаем в холодильнику 12-24 часа. Затем на водяной бане, начинать нужно сразу не кипятя воду!, греем до 85-ти градусов (не нужно выше)при постоянном помешивании. Не сильном, без фанатизма. А, дальше как вам удобней, можно свернуть сывороткой, соком лимона, уксусом, да хоть соляной кислотой )) . Добавлять при легком помешивании, идеально, когда сгусток не осел на дно. Отбрасываем сначала на сито, даем немного стечь и промываем холодной водой, это охладит и остановит процессы в сыре. Далее в форму и под пресс. Марлю не стоит использовать, лучше драть ткань бязь, ситец, лен или агроволокно.
Нет, конечно.)) Панир, это самый простой из сыров. И чем его свернуть, зависело от места проживания. Есть лимоны берем лимонный сок, есть виноградный уксус - уксусом. На конечный результат это не влияет. Сыворотко здесь, то же как кислота идо при таких температурах бактерии не работают.
Comments 97
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нужно смотреть, вытаращив глаза и поражаться, поражаться результату))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment