Молоко - альфа и омега человечества...часть седьмая Брынза.

Mar 23, 2015 10:20

Брынза - молодой овечий рассольный сыр с выдержкой для созревания в соленой сыворотке от 1-го до 2-х месяцев ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

Comments 89

bigmir81 March 23 2015, 09:15:02 UTC
Класс! И совсем не сложно. :)

Reply

dervish666 March 23 2015, 09:23:29 UTC
Да, наши предки были умнее и честнее нас:-)

Reply


altruisttka March 23 2015, 19:45:58 UTC
очень люблю этот сыр)

Reply

dervish666 March 23 2015, 19:49:25 UTC
свой оказывается вкуснее магазинного:-)

Reply


alex_barbov March 24 2015, 12:49:30 UTC
Поздравляю! Единственно, не уверен насчет обмазывания мелкой солью. У нас все больше используют крупную каменную.

Reply

dervish666 March 24 2015, 12:53:46 UTC
согласен, у меня крупная осталась только чесночная, поэтому использовал мелкую.

Reply


povarisha March 28 2015, 14:07:10 UTC
Даёшь домашний пармезан!

А какой фермент используешь?

Reply

dervish666 March 28 2015, 14:11:22 UTC
нет помещения, чтобы он созревал, поэтому твердые не делаю.
использую растительный ренин.

Reply

povarisha March 28 2015, 14:14:17 UTC
Так и называется? В аптеке продаётся или как?

Reply

dervish666 March 28 2015, 14:22:50 UTC
назывется Молокосвертывающий фермент «Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET»), его фотку в одном из постов я выкладывал.

Reply


altruisttka April 5 2015, 20:03:52 UTC
доброй и чудесной ночи)

Reply


Leave a comment

Up