Наркотик и есть, только без негатива, явно улучшает здоровье. Некоторые тут по пять чашек эспрессо выпивают, чтобы проснуться - вот это реально наркотическая зависимость, причём с побочными эффектами. Не кунфу)
приятель ездил во владивосток и приграничные городки в командировку, рассказывал, что пил настоящий пуэр и он не чета тому, который можно приобрести за нормальные деньги в москве. рассказывал что, да, пуэров много, и они очень бодрят, а некоторые даже штырят) в общем, рецепт запейсала, может, закажу по интернету. я многолетний чайный маньяк с тех пор, как перешла с богомерзких пакетиков на тру-заварку.
Привет) Жизнь, вправду сказать, не очень - стою на распутье и вместо того, чтобы выбирать дорогу и действовать, унываю и жду какого-нибудь божественного пинка. А ты как?
Правду сказать, я любитель черного чая, вкус обычного зеленого мне не нравится. Я не люблю горечь, в черном чае она гармонична в общем букете, а вот в зеленом вялая и противная.
Улуны и пуэры - исключение. Много слышала про психоактивный эффект пуэра и его удивительные бодрящие свойства, и поэтому он мне интересен) Хранить во влажной атмосфере - это в ванной, что ли?)
Не умаляя чудесных свойств пуэра, все-таки полагаю, что ты развиваешься, усложняешься и хорошеешь не потому, что пьешь пуэр, а потому что развиваешься, усложняешься и хорошеешь)
Это же хорошо: гораздо лучше не знать, что тебя ждёт в будущем, чем понимать, что всегда будет то же самое) божественный пинок появится рано или поздно.
Я хорошо, начал увлекаться походами по горам и лесам, учу финский язык. Тоже, правда, на распутье и жду пинка) на концерты иногда хожу, но такие в местном стиле, камерные: иногда тут музыкантов больше, чем зрителей. Korpiklaani сюда приезжали, сходил, круто было.
В пуэре, как я понимаю, происходит микробиологическая активность, то есть в процессе медленной ферментации он наполняется какими-то психотропными веществами. Поэтому должна быть некоторая влажность: а то высохнет, живительные бактерии погибнут) я просто помню, что в московских квартирах было очень сухо зимой, из-за отопления. Может такой humidor нужен, как для сигар. С другой стороны, долго он всё равно не пролежит: придут гости, выпьют. Это как иметь дома бар: однажды кто-нибудь спросит "а ещё чёнить есть?? Давай неси!"))
Comments 46
Да еще цена - дороже "обычного".
Сколько времени ты юзаешь?
Reply
В Барселоне должны где-нибудь продавать, я думаю. Дороже - да, конечно, само производство дорогое. И там никаких удобрений и пестицидов не используют.
Юзаю недавно, месяца два.
Reply
То есть, ты покупаешь эти 300 гр и насколько тебе хватает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
рассказывал что, да, пуэров много, и они очень бодрят, а некоторые даже штырят)
в общем, рецепт запейсала, может, закажу по интернету. я многолетний чайный маньяк с тех пор, как перешла с богомерзких пакетиков на тру-заварку.
Reply
Reply
А ты как?
Правду сказать, я любитель черного чая, вкус обычного зеленого мне не нравится. Я не люблю горечь, в черном чае она гармонична в общем букете, а вот в зеленом вялая и противная.
Улуны и пуэры - исключение. Много слышала про психоактивный эффект пуэра и его удивительные бодрящие свойства, и поэтому он мне интересен) Хранить во влажной атмосфере - это в ванной, что ли?)
Не умаляя чудесных свойств пуэра, все-таки полагаю, что ты развиваешься, усложняешься и хорошеешь не потому, что пьешь пуэр, а потому что развиваешься, усложняешься и хорошеешь)
Reply
Я хорошо, начал увлекаться походами по горам и лесам, учу финский язык. Тоже, правда, на распутье и жду пинка) на концерты иногда хожу, но такие в местном стиле, камерные: иногда тут музыкантов больше, чем зрителей. Korpiklaani сюда приезжали, сходил, круто было.
В пуэре, как я понимаю, происходит микробиологическая активность, то есть в процессе медленной ферментации он наполняется какими-то психотропными веществами. Поэтому должна быть некоторая влажность: а то высохнет, живительные бактерии погибнут) я просто помню, что в московских квартирах было очень сухо зимой, из-за отопления. Может такой humidor нужен, как для сигар. С другой стороны, долго он всё равно не пролежит: придут гости, выпьют. Это как иметь дома бар: однажды кто-нибудь спросит "а ещё чёнить есть?? Давай неси!"))
Reply
Leave a comment