С тех пор, как я
повесила у себя в блоге фото морковного пирога, который испекла в один из дней long weekend'a, меня преследуют толпы людей. Казалось бы, какая здесь связь? Самая прямая: абсолютно все - от жж-френдов до коллег на работе - просят и умоляют меня поделиться рецептом. Рассказываю!
Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь. Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.
Нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.
Поверьте мне, это будет фееричный, настоящий, идеальный морковный пирог - скорее всего, лучший в вашей жизни. Скажем за это спасибо австрийской желтой прессе!
А теперь, пользуясь случаем, хочу передать вам одно очень важное сообщение: "Все в Австрию! Там вкусные пироги!" :)
Вы теперь знаете, как приготовить морковный шедевр. Другие рецепты австрийской кухни можно найти
здесь. И вообще - рождественский сезон, глинтвейн, пироги опять же. Словом, миллион поводов срочно поехать в Австрию.
И удачных вам кулинарных экспериментов!