Хлеб на закваске спонтанного брожения с тремя освежениями

Apr 03, 2014 16:39

Продолжая изучать методики прозводства хлеба на заквасках, наткнулся на супер-материал у bvallejo. Все читал и читал, а руки не доходили сделать, уж очень долгий по времени процесс. Думал думал, как же мне уложиться в 12 часов и не совсем испортить рецепт.

Read more... )

Хлеб на закваске

Leave a comment

Comments 8

aleksa_piter April 3 2014, 18:26:43 UTC
а что из себя представляет закваска спонтанного брожения?

Reply

despot_rnd April 3 2014, 19:13:24 UTC
Грубо говоря дрожжи собственного производства, они не такие концентрированные ну и соответственно не ГОСТ, у меня метки французская закваска посмотрите.

Reply


bvallejo April 5 2014, 00:24:15 UTC
Как хорошо, что хлеб вам понравился.

Reply

despot_rnd April 5 2014, 06:59:07 UTC
Очень понравился! Родня тоже оценила, и он долго не черствеет и такой же вкусный хлеб! Была бы большая печь, чтобы враз все приготовить :-) но это уже когда перееду в частный дом.

Reply

bvallejo April 7 2014, 00:04:31 UTC
В вашем блоге видел несколько фотографий будущего дома. Какой же вы молодец! Это сколько времени, сил, желания и ... нужно, что бы поднять такое?
Просто bravo!

Reply

despot_rnd April 7 2014, 19:24:48 UTC
Спасибо! Очень приятно! К какому-то времени, начинаешь понимать в полном смысле фразу - вода камень точит :-)

Reply


Leave a comment

Up