Теперь я пеку хлеб! Из специальной закваски - солодовой. Тут что-либо рассказывать - не имеет особого смысла, так как это надо попробовать
( Read more... )
Все бы вам ссылочку, молодой человек. Не интернетом единым сыт человек, но и хлебом бездрожжевым. Тут сарафанное радио и узкому кругу известные публикации. Вы сами поищите, толчащему отворяют.
На термофильных дрожжах тесто всходит за 40 минут против 4-х часов на обычных. Моя знакомая кандидатскую по экономике хлебопроизводства пишет...
Хлеб на термофильных дрожжах быстро плесневеет. Черствеет редко.
Моя жена в добрых отношениях со старушкой-микробиологом, дай ей Бог здоровья... Та говорит, что эта плесень поселяется в организме и начинает бить по больному месту. Поэтому зачастую лечат больные органы и залечивают себя до смерти. А нужно начинать диагностику с анализов на посев.
И лечится эта беда проще некуда: яблочный уксус.
У меня дома теперь редко бывает "казённый" хлеб. И тот берем только ржаной - ему нужна закваска - хотя, может уже и до ржаного добрались...
На ввц есть павильон Домик хлеба. Там много чего продаётся для хлебопечения. Есть и и солод разных видов, и мука, и даже хлебопечки. Солод можно сделать дома и это очень легко! Купить зерно( лучше рожь или ячмень, но и пшеницу можно), прорастить, чтобы росток (корешок) вырос не более 1.5 зернышка, потом высушить и смолоть - готов белый солод. Если сушить при высокой температуре, получите красный солод. Есть ещё ферментированный солод, когда на ростках выводится специальная красная плесень, но дома можно такого вывести!!)) Кое-где в супермаркетах продаётся уже проращенная пшеница, которую тоже можно испоьзовать - это готовый (зелёный) солод. Для проращивания солода потребуется темнота, прохлада и проветривание - во время проращивания зерно надо промывать и оставлять на воздухе, но без света минут на 15. Промывать водой с марганцовкой или водкой, вода для замачивания - качественная, чистая, обеззараженная.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб на термофильных дрожжах быстро плесневеет. Черствеет редко.
Моя жена в добрых отношениях со старушкой-микробиологом, дай ей Бог здоровья... Та говорит, что эта плесень поселяется в организме и начинает бить по больному месту. Поэтому зачастую лечат больные органы и залечивают себя до смерти. А нужно начинать диагностику с анализов на посев.
И лечится эта беда проще некуда: яблочный уксус.
У меня дома теперь редко бывает "казённый" хлеб. И тот берем только ржаной - ему нужна закваска - хотя, может уже и до ржаного добрались...
Reply
Reply
Reply
Поисчите лучше готовую на "православной" ярмарке ввц.
Reply
Приходится иногда бывать в Москве. В каком павильоне на ВВЦ эта ярмарка не подскажете?
Reply
Солод можно сделать дома и это очень легко! Купить зерно( лучше рожь или ячмень, но и пшеницу можно), прорастить, чтобы росток (корешок) вырос не более 1.5 зернышка, потом высушить и смолоть - готов белый солод. Если сушить при высокой температуре, получите красный солод. Есть ещё ферментированный солод, когда на ростках выводится специальная красная плесень, но дома можно такого вывести!!))
Кое-где в супермаркетах продаётся уже проращенная пшеница, которую тоже можно испоьзовать - это готовый (зелёный) солод.
Для проращивания солода потребуется темнота, прохлада и проветривание - во время проращивания зерно надо промывать и оставлять на воздухе, но без света минут на 15. Промывать водой с марганцовкой или водкой, вода для замачивания - качественная, чистая, обеззараженная.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment