беспрецедентный опыт

Apr 28, 2008 12:17

Теперь я пеку хлеб! Из специальной закваски - солодовой. Тут что-либо рассказывать - не имеет особого смысла, так как это надо попробовать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 44

в хлебе - кости? vavjan July 7 2008, 15:00:34 UTC
откуда инфа, что в хлеб сыплют свиные кости?

Reply

Re: в хлебе - кости? devatoyezercalo November 24 2008, 09:03:49 UTC
Как не жаль, но из первоисточника. Кажется, главный санитарный врач Москвы Г.Онищенко в интервью со мной проговорился.

Reply


primus_pilus November 9 2008, 16:26:47 UTC
а вот по поводу термофильных дрожжей - можно ссылочку - откуда информация?

Reply

devatoyezercalo November 24 2008, 09:05:51 UTC
Все бы вам ссылочку, молодой человек. Не интернетом единым сыт человек, но и хлебом бездрожжевым. Тут сарафанное радио и узкому кругу известные публикации. Вы сами поищите, толчащему отворяют.

Reply

primus_pilus November 24 2008, 10:35:58 UTC
Толчащему говорите :)

Reply

kubkaramazoff December 9 2009, 18:11:33 UTC
На термофильных дрожжах тесто всходит за 40 минут против 4-х часов на обычных. Моя знакомая кандидатскую по экономике хлебопроизводства пишет...

Хлеб на термофильных дрожжах быстро плесневеет. Черствеет редко.

Моя жена в добрых отношениях со старушкой-микробиологом, дай ей Бог здоровья... Та говорит, что эта плесень поселяется в организме и начинает бить по больному месту. Поэтому зачастую лечат больные органы и залечивают себя до смерти. А нужно начинать диагностику с анализов на посев.

И лечится эта беда проще некуда: яблочный уксус.

У меня дома теперь редко бывает "казённый" хлеб. И тот берем только ржаной - ему нужна закваска - хотя, может уже и до ржаного добрались...

Reply


kivox July 9 2009, 20:52:44 UTC
клево о_о

Reply


anonymous December 8 2009, 10:29:02 UTC
Поподробней рецептик не изложите? Из чего исходная закваска?

Reply

devatoyezercalo December 10 2009, 19:08:06 UTC
Печка русская есть? От не и пляшем. Сами сделаете ячменный солод?
Поисчите лучше готовую на "православной" ярмарке ввц.

Reply

anonymous December 11 2009, 12:25:25 UTC
Русская печка? Откуда-с?:( Шутите-с
Приходится иногда бывать в Москве. В каком павильоне на ВВЦ эта ярмарка не подскажете?

Reply

lfiore September 1 2011, 06:08:35 UTC
На ввц есть павильон Домик хлеба. Там много чего продаётся для хлебопечения. Есть и и солод разных видов, и мука, и даже хлебопечки.
Солод можно сделать дома и это очень легко! Купить зерно( лучше рожь или ячмень, но и пшеницу можно), прорастить, чтобы росток (корешок) вырос не более 1.5 зернышка, потом высушить и смолоть - готов белый солод. Если сушить при высокой температуре, получите красный солод. Есть ещё ферментированный солод, когда на ростках выводится специальная красная плесень, но дома можно такого вывести!!))
Кое-где в супермаркетах продаётся уже проращенная пшеница, которую тоже можно испоьзовать - это готовый (зелёный) солод.
Для проращивания солода потребуется темнота, прохлада и проветривание - во время проращивания зерно надо промывать и оставлять на воздухе, но без света минут на 15. Промывать водой с марганцовкой или водкой, вода для замачивания - качественная, чистая, обеззараженная.

Reply


(The comment has been removed)

devatoyezercalo December 10 2009, 19:05:38 UTC
уки!

Reply


Leave a comment

Up