Алиса и знания. Про Артишоки.

Mar 12, 2012 22:39

Сегодня мы с Алисой учили Лукоморье. Выучили до слов про русалку. Какая же у них память - схватывают на лету!

Еще хотела поделиться книжкой.

   Мы дочитали классику - "Что я видел" -  Почемучка, Клавдя и дядя Опанас уже давно стали нашими верными друзьями. Местами читать было смешно, т.к. книга носит явный советский характер. Местами я заменяла слова и фразы на "современные". Когда мы дочитали последнюю историю, Алиса сидела очень грустная...
  Чтобы не заканчивать день на такой ноте, я сразу ей прочла первую историю из следующей книги. Которую могу смело советовать. "Как папа был маленьким" Александра Раскина. Мы прочли пока первых шесть историй, но книгу я уже люблю! Может, конечно, про неё все в курсе и это такая же классика, как Алёша Почемучка, но я даже не подозревала о её существовании. После каждой истории мы поворачиваемся друг к другу и обсуждаем прочитанное - о чём история, чему она учит(реально учит!), как можно полученное знание применить в будущем...Очень интересно и детям и взрослым!

Артишоки.


Я, конечно, давно знала что они существуют. Как и многие, путала с корнишонами и каперсами иногда. Когда все же поняла для себя, как они выглядят, пробовать не было никакого желания - ну как можно есть шишки!!!
 Новый 2011й год мы дружной компанией встречали в Италии. А потом несколько дней провели на чудесной старинной вилле в Сест Фиорентино(пригород Флоренции). Там-то я и узнала их на вкус. И была покорена! Весёлая хозяйка Констанция со своим бойфрендом  устроила нам приветственный ужин. Бойфренда мы прозвали Викингом. Пьёт этот Викинг так, что наши парни уже чуть ни валялись, а он всё стоял и анекдоты травил. Удивительно, но на той волне анекдоты понимали даже те, кто по-английски кроме "Рашн проститьют из зе моуст бьютифул ин зе ворлд" не понимает! 
  Ах, да, артишоки. На ужин чего только мы не отведали. Кролик в апельсиновом соусе, индо-утка в какой-то чудесной подливе - вся живность собственная. Еще куча антипаст, колбас, соусов и...артишоки. Мне они очень понравились, и честно говоря, не думала, что когда-либо буду их еще кушать. У нас эти шишки продаются, но с какой стороны к ним подойти я не понимала. Как-то купила парочку, приготовила по рецепту из инета, получилась хрень, но вкус был отдалённо знакомым и я отважно сражалась со внешними лепестками и "сеном" внутри шишки. И прочно смирилась с мыслью, что до следующей поездки в Италию я этого чуда природы не отведаю. Ошиблась. 
 Открыла я для себя...консервированные артишоки. И балдею теперь периодически, подбегая к холодильнику, доставая заветную баночку(нифига не дешевую)и с наслаждением проглатывая подмаринованную мякоть...мммм...божественно!



мамское, Обо всём, достижения, семья, отзывы, Алиса, Мысли вслух, дети

Previous post Next post
Up