(no subject)

Oct 29, 2018 01:04

Вообще, у нормальных людей, наверное, Канары - это белые домики, песок, море и солнце. И это в чём-то сугубо логично, потому что едут сюда как раз валяться с книжкой в шезлонгах под естественным заменителем солярия, плавать в тёплом море (на взгляд северного человека оно тёплое, даже когда местные ходят в куртках и смотрят на купальщиков, как на психов, да) и вот это всё, так?
Ну так оно иногда не работает. Например, когда отель и регион выбирается наугад, и получается не курортный город на севере, а юго-восточный эль Медано, он же рай серферов. Нет, всё круто, пляжи тут совершенно охренительные (зуб даю, видел их за шесть дней, наверное, раз пять, а то и больше!) - чистые, ухоженные, длинные и с минимумом народу. Да и те предпочитают не плавать, а шезлонги, так что море чуть ли не частное - ну, если не считать лодочек, кайтов и прочих досок за буйками. Но в плане природы тут было совершенно внезапное - потому что мы же умные и особо не смотрели, куда едем, потому что Канары же, пальмы и домики - дубиной экзотики по голове.
Не подумайте, я не жалуюсь, потому что оно, в целом, вот так:




То есть и экзотично, и офигенно красиво, но! Пустыня. Саванна. Декорация к постапокалипсису или съёмкам фантастического боевика :) С полным ощущением, что люди тут живут скорее вопреки, чем) И на это вот идеально накладываются все прочие, хм, экспириенсы за исключением неприятных. Впрочем, за этим - под кат, кому интересно :)


Начну с того, что домики и вот всю эту прочую фигню с золотым песком я, кажется, видел только через окна автобуса, и оно меня задолбало, простите) Потому что думать надо, когда выбираешь отель в заднице, а потом заказываешь экскурсии с трансфером. И вот автобус приезжает за тобой, гид проверяет билет, улыбается - и начинается путешествие по туристическим городам. Полтора, мать его, часа мы сегодня собирали остальных туристов по отелям! А потом ещё столько же развозили обратно. И всё это время гид трещал, потому что полиглот, скотина мерзкая. В смысле, говорит на четырёх языках - ладно, но зачем это демонстрировать?! Вы представляете, сколько отрывков текста можно повторить четыре раза за полдня? Я вот теперь представляю. Но не суть. Домики. Строят тут очень плотно. И пусть улочки ухоженные и крутые, но они обычно односторонние и узкие. То есть автобус едет по ним медленно, вдумчиво, закладывает круги, потому что отели рядом, но повернуть от одного к другому нельзя - надо объехать треть города. Ррр! Насмотрелись мы, в общем, этих домиков по самые уши и поняли одну вещь: какими бы разными они ни казались, на деле - все одинаковые. Все улочки, районы этих курортных городков... и как только ты это понимаешь, становится адово скучно. Как этой схожести не видят те, кто там живут? Я фз. Наверное, их кругами не катают?
Но, опять же, не суть. Раз они скучные, как те пальмы, их и фотографировать скучно, правильно? И смотреть на них. Поэтому мы решили смотреть на что-нибудь ещё. Например, на красную гору, которая видна из эль Медано. Ну на деле скорее сопка, высота-то всего лишь сто семьдесят метров.
В общем, посмотрели мы на неё и решили: а чего бы туда не залезть? Достопримечательность? Она! Природная! Да и не очень высокая, издали-то. А что местность не очень дружелюбно выглядит... ну, детали. Местность, к слову, выглядит вот так:


а потом, чуть попозже, вот так:



К слову, гора таки оказалась действительно красной, причём не за счёт глины или чего-то там, красен сам камень. Доказательство (заодно с совершенно подлым снимком ничего не подозревающего человека!)


По кадру понятно, что эти сто семьдесят один метр мы все-таки осилили. В моём случае - едва-едва, мысленно матерясь, трижды останавливаясь на передохнуть и с серьезными сомнениями, стоит ли продолжать, почти у самой вершины. Там, чтоб его, возник новый внезапный и крутой подъем, и чота это как-то меня подкосило. Грустно стало от собственной неспособности превозмогать, особенно когда солнце тенерифское таки скрылось за тучами. Ну то есть объективных причин назад поворачивать ваще не стало. Тень, ветерок, ляпота. И ещё какие-то пенсионеры догоняли. Ну то есть сначала мы их, а теперь вот они подло начали приближаться. Поэтому пришлось лезть. В итоге ачивка анлокд, но чтоб я ещё раз полез в сандалях на гору, которая по сути скала, присыпанная крошкой и камешками! Но виды там шикарные. Впрочем, их я не покажу по причине жутко заваленного горизонта. Тяжко было телефон ровно держать и ваще. Но вы, в общем, уловили тематику пустыни, да? Оно такое и есть. Воды ноль, камня - дофига. И только ящерицы шмыгают.
Если короче, то гора крутая, местность тоже, а я уныл)
А ещё отдельные люди - не мы - спускались с неё бегом. Да, по скале, присыпанной крошкой. Маньяки. Почти как велосипедисты, которых мы видели в горах на высоте 2.5 километра, пилящими вверх. Из окна автобуса видели, конечно. И потом ещё раз видели, жуя вкусные бутерброды в горной кафешке.
Так вот. Я не знаю, что там с лимитами жж на картинки, но надеюсь, что их хватит, потому что тему марсианских пустынь подхватывает эль Тэйде, оно же вулкан.
Вообще, тут надо ещё раз сказать про шикарные тенерифские дороги, что шоссе, что горные серпантины. Прям очень круто сделано всё, с умом, поэтому поездки вдоль горных круч доставляют не только грусть и размышления о том, что будет, гробанись автобус вооон в то ущелье. Очень приятная поездка, спокойная) Вниз, правда, было похуже, потому что автобус, конечно же, решил заехать куда-то за сувенирами. Но не суть. Главное, что на высоте двух с половиной км нас ждали скалы! Точнее - скалы в старом кратере вулкана.


Тут видна часть обвода, но чтобы это осознать - надо видеть, правда. Извержения по сути создали совершенно волшебный ландшафт, где каждая скала прекрасна и удивительна и сама по себе, и рядом с соседками, и на фоне другой скалы. Например, так:




Или так:




И ведь совершенно волшебные кусты же! Сами в кадр лезли, никак не выгнать было. Эти вот бледные цвета фоном... потрясающее впечатление производит, когда оно вот не в отдельном кадре, а вообще везде - а больше ничего нету. Ни деревьев, ни крупных кустов, а только вот такое, что сумело выжить на этой высоте на лавовых полях, где из питательного - один базальт.



И вот минус автобуса - не было времени пройти целиком даже одну тропу, которая там проложена вокруг и между, не говоря о том, чтобы спуститься вниз. А жаль. Поэтому, возможно, завтра попробуем снова, уже сами, на машине. По этим серпантинам, да... и заодно в надежде, что подъёмник на вершину будет работать, потому что с последней тысячей метров нас обломали из-за погоды. Типа, опасно, тросовая дорога закрыта. А жаль! Но, впрочем, даже если снова нет, просто погулять "внизу" тоже очень круто :) Особенно если приехать пораньше. Особенно если не тратить полтора часа чисто на объезд отелей.







В общем, дорожки ждут. Вот эти самые:


фотография, путешествия

Previous post Next post
Up