Рецепт грибного пюре из цветной капусты

Dec 17, 2012 11:02

Это блюдо стало одним из самых любимых, из разряда неожиданных открытий, поэтому очень хочу им поделиться.



Ингредиенты и процесс:

Нам понадобится приличный кочан цветной капусты. Делим его на соцветия, и варим до очень мягкого состояния! Я это делаю в пароварке. Потом капусту кладём в блендер со следующими ингредиентами:

- 2 столовых ложки филадельфии (можно нежирную сметану)
- пару столовых ложек молока
- 1 столовая ложка оливкового масла (или трюфельное, если найдётся. Оно предаёт невероятный аромат блюду)
- немного зелёного лука
- перец свежемолотый
- немного мускатного ореха
- зубчик чеснока
- можно добавить немного сыра фета

Тут можно фантазировать с составом.

Всё это очень хорошо мелим в блендере! До состояния гладкого картофельного пюре.

Теперь можно взять грамм 300 грибов. Мелко режем и на сухой сковороде, очень горячей, почти на максимуме, быстро обжариваем пока не выпарится жидкость. В процессе я всегда добавляю сушеный тимьян.

Теперь грибы смешиваем с получившимся пюре капусты. Раскладываем по формам, в которых будем подавать, и ставим в духовку на минут 10-15 (190 градусов). Сверху перед этим можно немного тёртого сыра.

И всё! Это очень-очень вкусно!

рецепты

Previous post Next post
Up