Вкуссный рассказ Андрея,о куриных печенках,не давал мне покоя....
Я решил поэксперимментировать со свинной печенью.
Свежую печень порезал на куски и на 2 часа замочил в молоке,в надежде,что эта забота будет возвращена с надбавкой во вкусе.
Обжарил печень на оливковом масле,на очень сильном огне буквально минуту.
Печень переложил в кастрюльку,прикрыл крышкой и поставил в духовку(50 град.),чтобы не остыла.
На той же сковороде и масле обжарил, до золотистого цвета, лук.Добавил помидоры(ошпаренные,без кожици,нарезанные кубиками),ложку белого винного уксуса,ложечку сахара,ложку сладкой молотой паприки,несколько лавровых листиков,соль и перец.
Подождал,пока соус загустеет и вложил в него печень.
Тушил 15 минут.
Получилось очень вкусно.Печенка-черезвычайно нежная и очень подходит этот соус.
Потом ,случайно забежал на огонек,мой друг,который недавно вернулся из Индии(был там 6 месяцев).Вот он то и заявил,что у меня получилось(совершенно случайно это у меня получилось,как эксперимент.До этого времени,никогда даже не пробовал печень с помидорами)национальное индусское блюдо.Так как,по его словам,индусы если едят свинную печень,то всегда вот в таком помидорном соусе.
Друзья!Так ли это?
...(размышляя в слух:и откуда у меня склонности к индусской кухне?.....