Кровяная колбаса.

Nov 05, 2005 09:43

Самую вкусную кровяную колбасу делал мой отец.....Всегда с гречневой кашей (сейчас у нас в Польше,делают и с пшеном и с рисом.Добавляют манную кашу.Но это все не то!)
Вот его рецепт.На 3 кг гречневой каши(сварите ее),одна сваренная свиная голяшка,1 свиная печень,1,5-2 литра свежей крови(или еще теплой или "постепенно" охлажденной,то есть кровь постоянно мешалась,до полного охлаждения,чтобы не было сгустков, кровь можно чуть присолить, риск образования сгустков уменьшится),соль,перец,маёран.Очень хорошо,добавить лук (ок.1 кг)поджареный,конечно,но это значительно укорачивает время хранения колбасы.
Голяшку варим до степени "расползания" кожи.Печень варим 15 минут.Все это пропускаем через мясорубку и мелкое ситечко.Перемешиваем с кашей.Соль,перец,маёран - по вкусу.
И только теперь добавляем кровь.Консистенция должна быть не очень густая.Если слишком густо,то можно добавить бульон из под голяшек.
В этом случае(кровяной колбасы),кишки подойдут любые.Но это смотря какое далнейшее назначение колбасы.Если хотите ее на грилль или просто поджаривать,то тогда лучше тонкие кишки,а если хотите ее запекать (особенно в печи),то делайте в толстых кишках.Единственное,что не допустимо при кровяной колбасе,это штучные оболочки :-))))
Когда сделаете колбасу,то нужно ее отпарить.Тут Вам понадобится термометр,дело в том,что температура воды должна быть 85 градусов.Колбасу отпариваем маленькими порциями(если будет тесно в кастрюле,то полопают) до 20 минут.
Горячую колбасу развесить на деревянных прутах,чтобы просохла и застыла.
Приятного аппетита!:-))))

колбаса, Польская кухня

Previous post Next post
Up