Рулька и голяшка(и совсем не опять...а снова,и по дpугому:-)))))!!!

Nov 05, 2005 23:47

Уважаемые друзья!Думаю,что многие,меня поймут :-)))))
Говядина....Вырезка,антрекот,стейки - ДА!Но!...Рулька и голяшка - это НЕПОВТОРИМО!:-)))))
Так вот.....И рулька,и голяшка(с косточкой:-))))):



Варил,с добавлением:моркови,корня петрушки,корня сельдерея,нескольких зерен ямайского перца,черного перца-горошком,соли.Варил полтора часа.
За это время,довел до кипения красное вино:



Потом,взял в руки спички(мама уже давно разрешила:-)))))
Ну,значит,поджег вино и сразу снял с плиты:



Через 5 секунд погасло(а жаль,красиво было и запах!Ну очень приятный:-)))))
Мясо вынул из бульона и осушил бумажным полотенцем.
Раскалил сковороду,залил(не жалел) оливковое масло.В кипящее масло - мясо.И,по минуте,с каждой стороны:



В кастрюлю перелил половину бульона(остальной заморозил).Довел до кипения и вложил мясо.Залил вином.Добавил 1/3 ложечки тмина,4 гвоздички,2 ложки томатной пасты и две ложки сахара(не будет сладкое,не бойтесь :-)))))
Мясо должно быть покрыто жидкостю.На маленьком огне,тушил-варил,еще час.
Можно к столу:-))))
В косточку,к мозжечку,варенье из клюквы(и ореховое масло,оставшееся от именин жены,пригодилось):-))))


говядина, мясо

Previous post Next post
Up